Chi l’ha detto che i piatti più buoni siano per forza lunghi da preparare? Basta un po’ di fantasia e gli ingredienti giusti per primi piatti davvero rapidi ma gustosi e d’effetto. Ecco le ricette veloci ideali per una cena last minute con gli amici o un pranzo speedy!
Farfalle alla crema di carote
Ingredienti
350 g di farfalle
250 g di carote
60 ml di panna da cucina
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di aneto
1 noce di burro
sale e pepe
Preparazione
Lavate le carote, pulitele, tagliatele a pezzettini e fatele bollire in acqua salata.
Dopo averle cotte scolatele e sminuzzatele con l’aiuto del mixer.
Mettete le carote in un pentolino con poco burro e fatele asciugare.
Aggiustate di sale, unite il pepe e la panna.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alla crema di carote.
Profumate con l’aneto e il parmigiano grattugiato e servite.
Insalata di grano colorata
Ingredienti
300 g di grano
2 fette di ananas
8 pomodorini
20 olive nere taggiasche denocciolate
1 cipollotto
150 g di fagioli cannellini in scatola
150 g di carote lessate
maggiorana
basilico
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Cuocete il grano in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 8 minuti per quello parboiled).
Tagliate le olive a rondelle, pulite e tagliate a dadini il cipollotto, i pomodorini, le carote e l’ananas.
Scolate il grano, unitelo alle verdure, ai fagioli e condite con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate.
Spaghetti con acciughe e zucchine
Ingredienti
350 g di tagliolini
6 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
3 zucchine
1 limone non trattato
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
pinoli
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliateli a lamelle molto sottili.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e due minuti prima di scolarla aggiungete le zucchine.
In una padella scaldate lo spicchio d’aglio tagliato in più parti con 5 cucchiai d’olio, aggiungete le acciughe e fatele sbriciolare.
Scolate pasta e verdure e unitele alle acciughe, spadellate e impiattate.
Guarnite ogni piatto con prezzemolo tritato, pinoli e scorza di limone grattugiata.