Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Ricette primi piatti veloci
Chi l’ha detto che i piatti più buoni siano per forza lunghi da preparare? Basta un po’ di fantasia e gli ingredienti giusti per primi piatti davvero rapidi ma gustosi e d’effetto. Ecco le ricette veloci ideali per una cena last minute con gli amici o un pranzo speedy!
Farfalle alla crema di carote
Ingredienti
- 350 g di farfalle
- 250 g di carote
- 60 ml di panna da cucina
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaino di aneto
- 1 noce di burro
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate le carote, pulitele, tagliatele a pezzettini e fatele bollire in acqua salata.
- Dopo averle cotte scolatele e sminuzzatele con l’aiuto del mixer.
- Mettete le carote in un pentolino con poco burro e fatele asciugare.
- Aggiustate di sale, unite il pepe e la panna.
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alla crema di carote.
- Profumate con l’aneto e il parmigiano grattugiato e servite.
Insalata di grano colorata
Ingredienti
- 300 g di grano
- 2 fette di ananas
- 8 pomodorini
- 20 olive nere taggiasche denocciolate
- 1 cipollotto
- 150 g di fagioli cannellini in scatola
- 150 g di carote lessate
- maggiorana
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Cuocete il grano in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 8 minuti per quello parboiled).
- Tagliate le olive a rondelle, pulite e tagliate a dadini il cipollotto, i pomodorini, le carote e l’ananas.
- Scolate il grano, unitelo alle verdure, ai fagioli e condite con olio, sale, pepe e le erbe aromatiche tritate.
Spaghetti con acciughe e zucchine
Ingredienti
- 350 g di tagliolini
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 3 zucchine
- 1 limone non trattato
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- pinoli
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliateli a lamelle molto sottili.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e due minuti prima di scolarla aggiungete le zucchine.
- In una padella scaldate lo spicchio d’aglio tagliato in più parti con 5 cucchiai d’olio, aggiungete le acciughe e fatele sbriciolare.
- Scolate pasta e verdure e unitele alle acciughe, spadellate e impiattate.
- Guarnite ogni piatto con prezzemolo tritato, pinoli e scorza di limone grattugiata.
Lascia un commento