Si tratta di una ricetta originale del Belgio che vi farà fare una figura da grandi Chef con pochi soldini di spesa. Su una cosa non potrete tuttavia risparmiare: la birra belga o trappista!
Ingredienti per 4 persone
2 kg di cozze nere pulite e chiuse
300 g di patatine fritte (anche surgelate)
2 spicchi di aglio
Un mazzetto di prezzemolo fresco
3 cucchiai di panna da cucina
una bustina di zafferano
Olio e sale qb
Preparazione
Friggete nel frattempo le patatine
Per le cozze: Utilizzate una pentola capiente per 2 Kg di cozze o 2 pentole più piccole. Soffriggete l’aglio in un cucchiaio di olio e appena sentite l’odore del punto di fumo, versate le cozze chiuse e perfettamente pulite nella pentola
Coprite e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa finchè i molluschi non saranno totalmente aperti
Aggiungete il prezzemolo spezzettato grossolanamente
Versate la panna da cucina e fate cuocere per 5 minuti mescolando la pietanza leggermente
Versate lo zafferano a fiamma spenta e fatelo disciogliere con delicati movimenti delle cozze con la panna
Servite in piatti fondi, possibilmente tipo cocci, con le patatine fritte, meglio se messe nel classico cartoccio con sale.
Accompagnate con una birra belga e avrete un secondo da favola!
Omelette alla parigina
Anche questa ricetta è strepitosamente buona e chic! D’altra parte viene da Paris!
Ingredienti per 4 persone
4 uova fresche medie
4 fette di prosciutto cotto
150 grammi di formaggio tipo fontina o qualsiasi formaggio vi piaccia