Ricette per le bietole: piatti squisiti con un ingrediente semplice
Pasta con le bietole
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di penne rigate
- 200 gr di bietola lessa (500 cruda)
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- peperoncino
- sale qb
Procedimento
- Intanto che fate bollire l’acqua per la pasta, tagliuzzate le bietole e riducete a cubetti i pomodorini
- Scaldate l’olio con l’aglio pulito e fatelo fumare finchè l’aglio non sarà dorato
- Versatevi i pomodorini e fateli appassire aggiungendo un cucchiaino di acqua della bietola
- Versate la bietola e il peperoncino e coprite, lasciando cuocere per 10 minuti
- Scolate la pasta e mescolatela in una terrina con il sugo alle bietole
- Servite con Parmigiano grattugiato
Torta salata alla bietola o alle erbette
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di bietola lessa
- Formaggio Emmental a dadini
- 1 uovo
- Olio
- sale pepe qb
Procedimento
- Stendere metà della sfoglia in una pirofila leggermente oliata
- Sminuzzare in una terrina le bietole, l’Emmental e incorporare l’uovo
- Salare e pepare
- Amalgamare bene
- Cospargere la sfoglia di ripieno di bietola
- Chiudere con l’altra metà di pasta e infornare a 180°
- Cuocere per il tempo indicato sulla confezione
- Sfornare e servire a temperatura media
Ps. Per i non vegetariani, la ricetta può essere arricchita di prosciutto cotto a cubetti
Articoli recenti
Cambio look per Vanessa Incontrada: la conduttrice si mostra con un taglio corto e deciso…
Dal 2026 scatterà un contributo fisso di 2 euro per ogni pacco sotto i 150…
Il Parlamento austriaco vieta il velo islamico a scuola per le ragazze sotto i 14…
Un viaggio spirituale tra emozione, storia e fede nei Giardini Vaticani con la voce di…
Torna l’attenzione sulle bollette elettriche: il governo studia nuove misure per alleggerire la spesa delle…
Sophie Kinsella, autrice di I love shopping, è morta a 55 anni. A darne notizia…