Su una piastra antiaderente, mettete un filo d’olio e passate per 10 minuti i petti di pollo da entrambi i lati.
Tagliate le patate a fette e infornatele a 180° in una teglia per 10 minuti senza aggiunta di oli.
Estraetele e dopo averle fatte raffreddare un pochino cospargetele con un cucchiaino di salsa di rafano mescolata a un cucchiaio di acqua; conditele bene.
In un piatto piano, tagliate a listarelle il pollo e incorporatelo alle patate.
Affettate il cipollotto e versatelo sull’insalata.
affettate finemente un cetriolo e fatelo scolare della sua acquetta.
incorporate 300 g di yogurt greco (o magro bianco) e condite con sale e olio.
Mescolate bene il tutto e dopo aver fatto riposare per una mezz’ora circa, unite alle patate bollite e tagliate a cubetti piccoli.
Sandwiches saporiti
Ingredienti
(per 4 persone)
8 fette di bresaola
4 panini integrali (o 8 fette di pan carrè ai cereali)
4 foglie di lattuga
2 cucchiai di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
2 pomodori
Preparazione
Tagliate a metà i panini e spalmate il formaggio su tutti i lati interni
Lavate le foglie di lattuga e tamponatele, per asciugarle, con carta da cucina
Lavate e affettate anche i pomodori
Imbottite i panini con foglie di lattuga, pomodoro e bresaola
Avvolgete i vostri sandwiches nella pellicola trasparente (in modo che il pane non si secchi al contatto con l’aria).
Frittata di maccheroni light
Vi è avanzata la pasta? Allora, la ricetta della frittata di maccheroni (si possono utilizzare anche tutti gli altri formati, perfino gli spaghetti) è una pietanza gustosissima, nutriente e comoda da trasportare nelle vostre gite fuori porta!
Ingredienti
(per 4 persone)
5 uova
50 g di Parmigiano grattugiato
100 g di emmental (o, se preferite, di scamorza affumicata)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pepe q. b.
sale q. b.
50 g di pancetta affumicata a cubetti
350 g di maccheroni già lessati (anche già conditi con sugo di pomodoro vanno bene)
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate l’emmental (o la scamorza affumicata) a dadini
Rompete le uova dentro una ciotola e sbattetele con una frusta (o con una forchetta)
Unite il sale, il pepe ed il Parmigiano grattugiato: mescolate e amalgamate bene
Aggiungete il prezzemolo, la pancetta affumicata e i pezzettini di emmental: amalgamate ancora il vostro composto
Prendete i vostri maccheroni già cotti e metteteli in una padella (meglio se antiaderente) contenente l’olio caldo
Distribuite i maccheroni su tutta la superfice della padella avendo cura di sistemarli bene allargandoli sul fondo: fateli soffriggere per 2-3 minuti senza più toccarli
Prendete il vostro composto di uova, pancetta e formaggio e versatelo nella padella, avendo cura di distribuirlo in maniera uniforme su tutti i maccheroni
Continuate la cottura della vostra frittata di maccheroni per almeno 10 minuti, a fuoco dolce, avendo cura di coprirla con un coperchio
Dopo i 10 minuti di cottura, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata
Lasciatela cuocere per altri 12 minuti circa
Per determinare che la frittata sia pronta, verificate se si stacca dal fondo prendendo la padella e scuotendola avanti e indietro
Quando la frittata sarà cotta, fatela scivolare su un piatto, aspettate che si raffreddi e tagliatela a spicchi (che potrete confezionare singolarmente in carta stagnola così da poterli portare facilmente con voi nel pranzo al sacco di Pasquetta).
Tortillas veloci con verdure miste
Ingredienti
(per 4 persone)
4 uova medie
50 g di Parmigiano grattugiato
sale q. b.
pepe q. b.
1 cipolla piccola
500 g di verdure miste già cotte (patate, carciofi, cicorie, carote o altro)
erbette aromatiche tritate finemente (prezzemolo o menta)
3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e fatela soffriggere in olio extravergine d’oliva
In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova con una frusta o con una forchetta
Aggiungetevi il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le erbette aromatiche
Amalgamate il composto sbattendolo ancora energicamente
Unite, alle uova della ciotola, le vostre verdure degli avanzi dei contorni di Pasqua e la cipolla che avrete fatto dorare nell’olio: amalgamate ancora bene
Prendete una teglia grande e foderatela di carta da forno
Utilizzando un mestolo da cucina, riempitelo per metà del composto che avete preparato: versate un mucchietto accanto all’altro della vostra tortilla cruda nella teglia
Cuocete in forno presriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Idee di Salmone, pepe al Limone
Prendete delle fette di salmone affumicato e disponete ogni fetta ad S, infilateci dei bastoncini decorativi di legno o bambù.
Guarnite con pepe al limone e scorzetta di limone grattugiata. Il pepe al limone è molto utilizzato nella cucina americana e tedesca, non è facilmente reperibile in Italia, ma si può trovare online.
Michette e crema spalmabile al salmone
Mettete circa 400 gr di salmone cotto al vapore senza spine, meglio se affumicato, in un Food- processor. Quello crudo affumicato in fette è assolutamente sconsigliato.
Aggiungete circa 150 ml di panna da cucina, scorza di limone grattuggiata, meno di mezzo limone spremuto, sale e insaporite con Cardamone e pepe nero macinato fresco.
Mixate il tutto, dopo averlo estratto dal food processor, aggiungete se desirate erba cipollina tritata e mescolate con un cucchiaio. Servite su un piatto con accanto michette o piccole bruschette su cui spalmare la crema.