6 ricette per involtini di pesce sani e gustosi [FOTO]
Portiamo in tavola sapore e ingredienti sani con questi involtini di pesce da preparare facilmente con le nostre ricette. Ai filetti di pesce fresco si possono abbinare molte verdure, ortaggi, formaggi, spezie e pan grattato.
Sfilettate i filetti di nasello e cospargeteli con aglio e prezzemolo
Fate gli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti
Intanto fate fondere il burro e setacciatevi la farina, stemperando bene per eliminare i grumi
Aggiungetevi a fiamma bassa il latte e la noce moscata
Amalgamate e portate a bollore senza far bollire
Incorporatevi il Roquefort e amalgamate benissimo
Mettete gli involtini in una teglia con un filo d’olio e la salsa e roquefort
Passateli in forno caldo per 25 o 30 minuti
Servite caldi.
Involtini di merluzzo all’ortolana
Ingredienti
8 filetti di merluzzo
2 cipolle
1 peperoncino
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
sale
origano
Ricetta
Posizionate i filetti su un piatto da portata
Conditeli con un trito di aglio e prezzemolo, cipolla e peperoncino macinato
Arrotolate il pesce e fissate gli involtini con uno stuzzicadenti
Cuoceteli al forno o a vapore per 7-8 minuti
Involtini di pesce alla pizzaiola
Ingredienti
1 melanzana
2 tazze di purè di patate
4 fette di prosciutto
500 g di di filetti di pesce a piacere (merluzzo, persico, orata…)
100 g di olive verdi
100 g capperi
Maionese
2 o 3 cetrioli
sale
Ricetta
Sbollentate velocemente i filetti di pesce in acqua bollente salata
Tritate grossolanamente le olive i cetriolini e i capperi e mescolateli con la maionese
Aggiungete il purè di patate
Lavate la melanzana, tagliatela a fette sottili longitudinali e usatele per ricoprire fare gli involtini con uno strato di melanzana, uno di prosciutto e uno di pesce
Riempiteli con la salsa e chiudeteli con uno stuzzicadenti
Infornateli a 180° fino a quando le melanzane non sono cotte
Serviteli.
Involtini di pesce spada gratin ai peperoni
Ingredienti
8 fette sottili di pesce spada
2 peperoni rossi piccoli
una decina di olive nere denocciolate
2 rametti di rosmarino
80 g di mollica di pane fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Ricetta
Tagliate i peperoni a fette e metteteli in forno a temperatura massima per 10 minuti
Spegneteli e aspettate che la pelle si sgonfi, quindi spellateli
Tritate le olive con un cucchiaio di rametti di rosmarino
Frullate la mollica di pane con altri 2 cucchiai di rosmarino
Private il pesce della pelle e riempite ogni fetta con una falda di peperone e il trito di olive e fate gli 8 involtini
Infornateli a 180° per 10 minuti
Intanto saltate con un po’ di olio la mollica finchè sarà croccante
Spolverizzatevi gli involtini appena sformati e serviteli con vino bianco.
Involtini di pesce terra mare
Ingredienti
4 di filetti di pesce fresco
3 grossi peperoni di colori diversi
100 g di pecorino romano
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
pangrattato qb
Ricetta
Prima di cominciare, mettete il pesce in salamoia con aceto olio aglio e prezzemolo e fate marinare per 2 ore
Arrostite i peperoni nel forno caldo a 200° e spellateli
Ora fateli a strisce larghe verticali con le mani ed eliminate tutti i semini
Pulite e tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e mescolatelo insieme al pecorino
Disponete su ciascuna striscia larga di peperone, un filetto di pesce marinato e un poco del mix di prezzemolo e pecorino
Fate gli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti
Sistemateli in una pirofila unta di olio
Condite la superficie degli involtini con il pangrattato e infornate per 5-7 minuti a 200°
Sfornate e servite tiepidi o caldi con un buon vino bianco!