Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
6 ricette per involtini di pesce sani e gustosi [FOTO]
Portiamo in tavola sapore e ingredienti sani con questi involtini di pesce da preparare facilmente con le nostre ricette. Ai filetti di pesce fresco si possono abbinare molte verdure, ortaggi, formaggi, spezie e pan grattato.
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Involtini di pesce alla salsa di Roquefort
Ingredienti
- 1 kg nasello (merluzzo)
- sale e pepe
- aglio
- prezzemolo
Per la salsa Roquefort
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- 350 ml di latte
- noce moscata
- 100 g di formaggio Roquefort
Ricetta
- Sfilettate i filetti di nasello e cospargeteli con aglio e prezzemolo
- Fate gli involtini e fissateli con uno stuzzicadenti
- Intanto fate fondere il burro e setacciatevi la farina, stemperando bene per eliminare i grumi
- Aggiungetevi a fiamma bassa il latte e la noce moscata
- Amalgamate e portate a bollore senza far bollire
- Incorporatevi il Roquefort e amalgamate benissimo
- Mettete gli involtini in una teglia con un filo d’olio e la salsa e roquefort
- Passateli in forno caldo per 25 o 30 minuti
- Servite caldi.
Involtini di merluzzo all’ortolana
Ingredienti
- 8 filetti di merluzzo
- 2 cipolle
- 1 peperoncino
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- sale
- origano
Ricetta
- Posizionate i filetti su un piatto da portata
- Conditeli con un trito di aglio e prezzemolo, cipolla e peperoncino macinato
- Arrotolate il pesce e fissate gli involtini con uno stuzzicadenti
- Cuoceteli al forno o a vapore per 7-8 minuti
Involtini di pesce alla pizzaiola
Ingredienti
- 1 melanzana
- 2 tazze di purè di patate
- 4 fette di prosciutto
- 500 g di di filetti di pesce a piacere (merluzzo, persico, orata…)
- 100 g di olive verdi
- 100 g capperi
- Maionese
- 2 o 3 cetrioli
- sale
Ricetta
- Sbollentate velocemente i filetti di pesce in acqua bollente salata
- Tritate grossolanamente le olive i cetriolini e i capperi e mescolateli con la maionese
- Aggiungete il purè di patate
- Lavate la melanzana, tagliatela a fette sottili longitudinali e usatele per ricoprire fare gli involtini con uno strato di melanzana, uno di prosciutto e uno di pesce
- Riempiteli con la salsa e chiudeteli con uno stuzzicadenti
- Infornateli a 180° fino a quando le melanzane non sono cotte
- Serviteli.
Involtini di pesce spada gratin ai peperoni
Ingredienti
- 8 fette sottili di pesce spada
- 2 peperoni rossi piccoli
- una decina di olive nere denocciolate
- 2 rametti di rosmarino
- 80 g di mollica di pane fresca
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Ricetta
- Tagliate i peperoni a fette e metteteli in forno a temperatura massima per 10 minuti
- Spegneteli e aspettate che la pelle si sgonfi, quindi spellateli
- Tritate le olive con un cucchiaio di rametti di rosmarino
- Frullate la mollica di pane con altri 2 cucchiai di rosmarino
- Private il pesce della pelle e riempite ogni fetta con una falda di peperone e il trito di olive e fate gli 8 involtini
- Infornateli a 180° per 10 minuti
- Intanto saltate con un po’ di olio la mollica finchè sarà croccante
- Spolverizzatevi gli involtini appena sformati e serviteli con vino bianco.
Involtini di pesce terra mare
Ingredienti
- 4 di filetti di pesce fresco
- 3 grossi peperoni di colori diversi
- 100 g di pecorino romano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- pangrattato qb
Ricetta
- Prima di cominciare, mettete il pesce in salamoia con aceto olio aglio e prezzemolo e fate marinare per 2 ore
- Arrostite i peperoni nel forno caldo a 200° e spellateli
- Ora fateli a strisce larghe verticali con le mani ed eliminate tutti i semini
- Pulite e tritate il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e mescolatelo insieme al pecorino
- Disponete su ciascuna striscia larga di peperone, un filetto di pesce marinato e un poco del mix di prezzemolo e pecorino
- Fate gli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti
- Sistemateli in una pirofila unta di olio
- Condite la superficie degli involtini con il pangrattato e infornate per 5-7 minuti a 200°
- Sfornate e servite tiepidi o caldi con un buon vino bianco!
Infine, qui vi diamo la ricetta squisita degli involtini di ricciola al marsala: una vera prelibatezza!
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