tra le più gustose abbiamo certamente le bignole al cioccolato, questi dolcetti sono perfetti per le feste di Carnevale, soprattutto se i protagonisti sono i bambini.
Ingredienti
Preparazione
Preparate la crema al cioccolato mescolando insieme 125 g di zucchero semolato, 100 g di farina e il cacao setacciato, poi unite gradualmente un pochino di latte in modo da formare una cremina. Mettete 5 dl di latte in un pentolino e fatelo scaldare, senza però arrivare all’ebollizione. Incorporate la cremina preparata e mescolate rapidamente con una frusta a mano, mescolate in continuazione fino a quando la crema si sarà addensata, fate sobbollire per 5 minuti. Coprite con la pellicola e fate raffreddare.
Versate il latte rimasto in una pentola ed aggiungete un dl di acqua, aggiungete il burro a pezzettini, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e la scorza del limone, portate a ebollizione e poi versate tutta di colpo la farina, mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno fino a quando si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
Mettete l’impasto in una ciotola ed incorporate le uova. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo, mettete poche palline per volta altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e le bignole non vengono croccanti. Man mano che le bignole sono pronte mettetele in un piatto coperto da carta da cucina.
Mettete la crema al cioccolato nella siringa da pasticcera, che a questo punto sarà fredda, con la siringa forate le bignole e farcitele. Mettete tutti i dolcetti in un piatto da portata e completate con lo zucchero a velo.
Foto da:
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