Spesso i bambini fanno i capricci quando si tratta di sedersi a tavola, il segreto per invogliarli a mangiare è presentare il cibo in modo divertente. Sperimenta queste simpatiche ricette, complete e nutrienti, con tanta verdura e proteine per bimbi sani e in forma.
Pizza faccina
Ingredienti
1 pugno di pasta per pizza
2 cucchiai di salsa di pomodoro
4 striscioline di formaggio emmenthal
1 fungo champignon fresco tagliato a fettine
2 rondelle di cipolla
1 fetta di pomodoro
3 fettine di peperone rosso
1 carotina baby
insalata verde tagliata a striscioline
Preparazione
Stendete la pasta per pizza, ricopritela con la salsa di pomodoro e le striscioline di formaggio.
Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
Una volta cotta, lasciate intiepidire la pizza, quindi decoratela con la verdura in modo da formare una faccina sorridente.
Crema di piselli con pecorella
Ingredienti
100 g di farina
50 g di burro
35 ml di acqua molto fredda
300 g di piselli surgelati
1 cipollotto
1 cucchiaio di yogurt bianco non zuccherato
sale
Preparazione
Impastate la farina con il burro, l’acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta morbida che lascerete riposare per circa mezz’ora.
Stendete la pasta con un matterello e datele la forma della pecorella, corpo e gambe verranno assemblati una volta cotti.
Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
In una casseruola cuocete i piselli e il cipollotto con ½ bicchiere d’acqua o brodo vegetale.
Una volta ammorbiditi frullate i piselli e aggiungete un cucchiaio di yogurt.
Impiattate la crema di piselli con la pecorella come decorazione.
Uova funghetti
Ingredienti
3 uova
maionese in tubetto
2 pomodori
200 g di piselli
Preparazione
Fate rassodare le uova cuocendole in acqua 12 minuti dal bollore. Raffreddatele poi in acqua e ghiaccio, sarà più facile togliere il guscio.
Cuocete i piselli al vapore nell’apposito cestello.
Sgusciate le uova.
Tagliate i pomodori a metà e privateli dei semi.
Mettete i piselli nel piatto, appoggiatevi le uova e su ogni uovo mettete mezzo pomodoro (la cappella del fungo).
Decorate il pomodoro con la maionese.
Sandwich pesciolino Ingredienti
1 scatoletta di tonno al naturale (80 g)
1 formaggino spalmabile tipo philadelphia
olive
pane per tramezzini
Preparazione
In una ciotola amalgamate il tonno sgocciolato e sbriciolato con il formaggio spalmabile e aggiungete le olive tagliate a rondelle.
Sovrapponete 2 fette di pane per tramezzini e con il coltello ritagliate la sagoma di un pesce.
Usate il composto per farcire le sagome.
Gelato “finto” di zucca e pollo Ingredienti
2 bistecchine di petto di pollo
300 g di zucca
1 patata
1/2 dado vegetale
Preparazione
Tagliate la zucca e la patata a dadini.
Cuocete le verdure in una casseruola con il dado vegetale e ½ bicchiere d’acqua fino a quando non diventano molto morbide.
Schiacciate le verdure con la forchetta fino a ridurle in purea.
Cuocete le bistecchine alla piastra, tagliatele a striscioline sottili e poi frullatele.
Tritate la carne e unitela alla purea di verdure.
Con l’attrezzo per il gelato fate delle palline di purea e servitele in coppette.
Panino con polpette Ingredienti
1 panino
½ barattolo di salsa di pomodoro
2 etti di carne macinata
½ panino raffermo
1 bicchiere di latte
1 uovo
formaggio grana o parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
sale
Preparazione
In un recipiente mescolate la carne macinata, il pane ammollato nel latte (dopo averlo ben strizzato), l’uovo, il formaggio grana e il prezzemolo.
Preparate delle polpettine con il composto.
Cuocete le polpettine in una padella con un filo d’olio e quando sono dorate da entrambi i lati aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e continuate la cottura rigirandole di tanto in tanto, salate.
Tagliate a metà il panino, asportate parte della mollica in modo da creare una conca che accoglierà la polpetta e il sugo.