Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Ricette per bambini: divertenti da mangiare
Spesso i bambini fanno i capricci quando si tratta di sedersi a tavola, il segreto per invogliarli a mangiare è presentare il cibo in modo divertente. Sperimenta queste simpatiche ricette, complete e nutrienti, con tanta verdura e proteine per bimbi sani e in forma.
Pizza faccina
Ingredienti
- 1 pugno di pasta per pizza
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 4 striscioline di formaggio emmenthal
- 1 fungo champignon fresco tagliato a fettine
- 2 rondelle di cipolla
- 1 fetta di pomodoro
- 3 fettine di peperone rosso
- 1 carotina baby
- insalata verde tagliata a striscioline
Preparazione
- Stendete la pasta per pizza, ricopritela con la salsa di pomodoro e le striscioline di formaggio.
- Cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
- Una volta cotta, lasciate intiepidire la pizza, quindi decoratela con la verdura in modo da formare una faccina sorridente.
Crema di piselli con pecorella
Ingredienti
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 35 ml di acqua molto fredda
- 300 g di piselli surgelati
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di yogurt bianco non zuccherato
- sale
Preparazione
- Impastate la farina con il burro, l’acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere una pasta morbida che lascerete riposare per circa mezz’ora.
- Stendete la pasta con un matterello e datele la forma della pecorella, corpo e gambe verranno assemblati una volta cotti.
- Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.
- In una casseruola cuocete i piselli e il cipollotto con ½ bicchiere d’acqua o brodo vegetale.
- Una volta ammorbiditi frullate i piselli e aggiungete un cucchiaio di yogurt.
- Impiattate la crema di piselli con la pecorella come decorazione.
Uova funghetti
Ingredienti
- 3 uova
- maionese in tubetto
- 2 pomodori
- 200 g di piselli
Preparazione
- Fate rassodare le uova cuocendole in acqua 12 minuti dal bollore. Raffreddatele poi in acqua e ghiaccio, sarà più facile togliere il guscio.
- Cuocete i piselli al vapore nell’apposito cestello.
- Sgusciate le uova.
- Tagliate i pomodori a metà e privateli dei semi.
- Mettete i piselli nel piatto, appoggiatevi le uova e su ogni uovo mettete mezzo pomodoro (la cappella del fungo).
- Decorate il pomodoro con la maionese.
Sandwich pesciolino
Ingredienti
- 1 scatoletta di tonno al naturale (80 g)
- 1 formaggino spalmabile tipo philadelphia
- olive
- pane per tramezzini
Preparazione
- In una ciotola amalgamate il tonno sgocciolato e sbriciolato con il formaggio spalmabile e aggiungete le olive tagliate a rondelle.
- Sovrapponete 2 fette di pane per tramezzini e con il coltello ritagliate la sagoma di un pesce.
- Usate il composto per farcire le sagome.
Gelato “finto” di zucca e pollo
Ingredienti
- 2 bistecchine di petto di pollo
- 300 g di zucca
- 1 patata
- 1/2 dado vegetale
Preparazione
- Tagliate la zucca e la patata a dadini.
- Cuocete le verdure in una casseruola con il dado vegetale e ½ bicchiere d’acqua fino a quando non diventano molto morbide.
- Schiacciate le verdure con la forchetta fino a ridurle in purea.
- Cuocete le bistecchine alla piastra, tagliatele a striscioline sottili e poi frullatele.
- Tritate la carne e unitela alla purea di verdure.
- Con l’attrezzo per il gelato fate delle palline di purea e servitele in coppette.
Panino con polpette
Ingredienti
- 1 panino
- ½ barattolo di salsa di pomodoro
- 2 etti di carne macinata
- ½ panino raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- formaggio grana o parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale
Preparazione
- In un recipiente mescolate la carne macinata, il pane ammollato nel latte (dopo averlo ben strizzato), l’uovo, il formaggio grana e il prezzemolo.
- Preparate delle polpettine con il composto.
- Cuocete le polpettine in una padella con un filo d’olio e quando sono dorate da entrambi i lati aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e continuate la cottura rigirandole di tanto in tanto, salate.
- Tagliate a metà il panino, asportate parte della mollica in modo da creare una conca che accoglierà la polpetta e il sugo.
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