Ricette per bambini con verdure: un successo assicurato!
Il segreto è presentare le verdure in modo simpatico, e il pranzo diventerà per tutti i bambini un gioco divertente, oltre che sano. Con le loro forme e i colori diversi, i vegetali sono perfetti per essere assemblati in modo creativo creando giochi e personaggi ammiccanti. Omini pomodoro Ingredienti
3 pomodori
3 cucchiai di couscous
1 zucchina
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
2 foglie di insalata
2 olive
2 sottilette
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fate cuocere il couscous in poca acqua (il doppio del suo volume) e un cucchiaio d’olio extravergine.
Spadellate la zucchina tagliata a rondelle sottili con un filo d’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e mescolatele al couscous.
Tagliate la parte superiore dei pomodori lasciando attaccato il picciolo e svuotateli dei semi.
Riempite i pomodori di couscous.
Ricavate dalle sottilette 3 lunette (i sorrisi) e tre coppie di piedini e posizionateli sui pomodori.
Tagliate l’insalata a listarelle molto sottili e posizionateli sopra i pomodori per simulare i capelli degli omini pomodoro.
Posizionate le rondelle di olive per simulare gli occhi e chiudete con il cappellino.
Fiori sorridenti Ingredienti
12 foglie di spinacini
1 pomodoro
4 fette di cetriolo o zucchina
2 olive
2 gambi di sedano
mais in scatola
1 carotina baby
foglie di sedano (per decorare)
olio extravergine e sale
Preparazione
Componete i fiori nel piatto: disponete le foglie di spinacino a raggiera per simulare i petali dei fiori. Tagliate a fette il pomodoro e usate le due fette più grandi come parti centrali del fiore.
Usate come occhi due fette di cetriolo o zucchina con al centro le olive nere tagliate a metà.
Tagliate a metà la carota baby per fare il naso e i chicchi di mais per i denti. I gambi di sedano saranno gli steli dei fiori, usate le foglie per decorare.
Condite con olio e sale.
Asparagi gioco del tris
Ingredienti
4 asparagi
1 uovo
pan grattato
3 pomodorini
1 broccolo
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Dividete il broccolo in ciuffetti e cuocetelo al vapore insieme agli asparagi.
Impanate gli asparagi passandoli prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
Cuocete gli asparagi impanati in padella con olio.
Disponete gli asparagi sul piatto, due in orizzontale e due in verticale, simulando la griglia del gioco del tris.
Tagliate i pomodorini a metà e utilizzateli insieme ai ciuffi di broccolo come pedine del gioco.