Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Ricette per bambini con verdure: un successo assicurato!
Il segreto è presentare le verdure in modo simpatico, e il pranzo diventerà per tutti i bambini un gioco divertente, oltre che sano.
Con le loro forme e i colori diversi, i vegetali sono perfetti per essere assemblati in modo creativo creando giochi e personaggi ammiccanti.
Omini pomodoro
Ingredienti
- 3 pomodori
- 3 cucchiai di couscous
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 foglie di insalata
- 2 olive
- 2 sottilette
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Fate cuocere il couscous in poca acqua (il doppio del suo volume) e un cucchiaio d’olio extravergine.
- Spadellate la zucchina tagliata a rondelle sottili con un filo d’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e mescolatele al couscous.
- Tagliate la parte superiore dei pomodori lasciando attaccato il picciolo e svuotateli dei semi.
- Riempite i pomodori di couscous.
- Ricavate dalle sottilette 3 lunette (i sorrisi) e tre coppie di piedini e posizionateli sui pomodori.
- Tagliate l’insalata a listarelle molto sottili e posizionateli sopra i pomodori per simulare i capelli degli omini pomodoro.
- Posizionate le rondelle di olive per simulare gli occhi e chiudete con il cappellino.
Fiori sorridenti
Ingredienti
- 12 foglie di spinacini
- 1 pomodoro
- 4 fette di cetriolo o zucchina
- 2 olive
- 2 gambi di sedano
- mais in scatola
- 1 carotina baby
- foglie di sedano (per decorare)
- olio extravergine e sale
Preparazione
- Componete i fiori nel piatto: disponete le foglie di spinacino a raggiera per simulare i petali dei fiori. Tagliate a fette il pomodoro e usate le due fette più grandi come parti centrali del fiore.
- Usate come occhi due fette di cetriolo o zucchina con al centro le olive nere tagliate a metà.
- Tagliate a metà la carota baby per fare il naso e i chicchi di mais per i denti. I gambi di sedano saranno gli steli dei fiori, usate le foglie per decorare.
- Condite con olio e sale.
Asparagi gioco del tris
Ingredienti
- 4 asparagi
- 1 uovo
- pan grattato
- 3 pomodorini
- 1 broccolo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Dividete il broccolo in ciuffetti e cuocetelo al vapore insieme agli asparagi.
- Impanate gli asparagi passandoli prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
- Cuocete gli asparagi impanati in padella con olio.
- Disponete gli asparagi sul piatto, due in orizzontale e due in verticale, simulando la griglia del gioco del tris.
- Tagliate i pomodorini a metà e utilizzateli insieme ai ciuffi di broccolo come pedine del gioco.
Buon appetito e buon divertimento!
Lascia un commento