Ricette per bambini con verdure: un successo assicurato!

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Il segreto è presentare le verdure in modo simpatico, e il pranzo diventerà per tutti i bambini un gioco divertente, oltre che sano.
Con le loro forme e i colori diversi, i vegetali sono perfetti per essere assemblati in modo creativo creando giochi e personaggi ammiccanti.

Omini pomodoro

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 3 cucchiai di couscous
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 foglie di insalata
  • 2 olive
  • 2 sottilette
  • olio extravergine d’oliva


Preparazione

  1. Fate cuocere il couscous in poca acqua (il doppio del suo volume) e un cucchiaio d’olio extravergine.
  2. Spadellate la zucchina tagliata a rondelle sottili con un filo d’olio, aggiungete la salsa di pomodoro e mescolatele al couscous.
  3. Tagliate la parte superiore dei pomodori lasciando attaccato il picciolo e svuotateli dei semi.
  4. Riempite i pomodori di couscous.
  5. Ricavate dalle sottilette 3 lunette (i sorrisi) e tre coppie di piedini e posizionateli sui pomodori.
  6. Tagliate l’insalata a listarelle molto sottili e posizionateli sopra i pomodori per simulare i capelli degli omini pomodoro.
  7. Posizionate le rondelle di olive per simulare gli occhi e chiudete con il cappellino.

Fiori sorridenti

Ingredienti

  • 12 foglie di spinacini
  • 1 pomodoro
  • 4 fette di cetriolo o zucchina
  • 2 olive
  • 2 gambi di sedano
  • mais in scatola
  • 1 carotina baby
  • foglie di sedano (per decorare)
  • olio extravergine e sale


Preparazione

  1. Componete i fiori nel piatto: disponete le foglie di spinacino a raggiera per simulare i petali dei fiori. Tagliate a fette il pomodoro e usate le due fette più grandi come parti centrali del fiore.
  2. Usate come occhi due fette di cetriolo o zucchina con al centro le olive nere tagliate a metà.
  3. Tagliate a metà la carota baby per fare il naso e i chicchi di mais per i denti. I gambi di sedano saranno gli steli dei fiori, usate le foglie per decorare.
  4. Condite con olio e sale.

Asparagi gioco del tris

Ingredienti

  • 4 asparagi
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • 3 pomodorini
  • 1 broccolo
  • olio extravergine d’oliva


Preparazione

  1. Dividete il broccolo in ciuffetti e cuocetelo al vapore insieme agli asparagi.
  2. Impanate gli asparagi passandoli prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
  3. Cuocete gli asparagi impanati in padella con olio.
  4. Disponete gli asparagi sul piatto, due in orizzontale e due in verticale, simulando la griglia del gioco del tris.
  5. Tagliate i pomodorini a metà e utilizzateli insieme ai ciuffi di broccolo come pedine del gioco.

Buon appetito e buon divertimento!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×