Ricette invernali: lasagne con la ricotta

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di lasagne fresche all’uovo sfogliavelo
  • 450 gr. di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di latte
  • passata di pomodoro già cotta
  • 150 gr. di grana padano grattugiato
  • prezzemolo e sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola versare la ricotta, il latte, l’uovo, il prezzemolo tritato ed un pò di sale; mescolare energicamente fino a far diventare cremosa la ricotta.
  2. In una teglia mettere alla base un pò di passata di pomodoro già cotta, adagiarvi sopra uno strato di lasagne fresche all’uovo, poi un altro strato di passata e grana padano grattugiato, ancora uno strato di ricotta, rimettere dell’altro sugo ed altre lasagne e così via fino a che la sfoglia e la ricotta non siano terminate.
  3. Infine condire in superficie con abbondante passata di pomodoro e con una spolverata di grana padano grattugiato; infornare a 220° con forno preriscaldato.
  4. Quando si sarà formata la crosta in superficie le vostre lasagne saranno pronte per essere gustate.

Fonte: Primo Piatto Quasi Fatto

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×