Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Frutta e verdura settembrina al top con queste 8 ricette super facili e veloci
Settembre è un mese molto ricco dal punto di vista gastronomico, che regala tanta frutta e verdura di stagione.
I protagonisti indiscussi delle ricette di settembre sono:
- uva,
- fichi,
- susine,
- pere,
- funghi porcini,
- peperoni,
- zucca,
- broccoli
- frutta secca.
Ecco, dunque, che possiamo sbizzarrirci nella preparazione di deliziose ricette dolci e salate che portino in tavola i colori, i profumi ed i sapori dell’autunno.
1) Ricetta del risotto ai funghi porcini
Il risotto ai funghi è una classica ricetta per cucinare i funghi porcini. Ti proponiamo ben 2 ricette di risotti con i funghi porcini, la prima arricchita con zafferano e speck e la seconda con la provola e il radicchio.
Questo delizioso piatto di stagione, profuma di bosco ed è ideale per una pranzo leggero e gustoso allo stesso tempo.
In alternativa al riso, potete preparare anche delle ottime tagliatelle con la farina di castagne e arricchite da funghi porcini, una ricetta dai sapori tipicamente autunnali.
2) Ricetta della marmellata di fichi
La marmellata di fichi è una delle golose confetture da gustare a settembre. Può essere preparata facilmente anche in casa e potete arricchirla aggiungendo delle mandorle, noci o altra frutta secca.
In alternativa, potete anche realizzare un’ottima marmellata con la frutta tipica del periodo di settembre, come per esempio una confettura di more, prugne, pere, pesche o mirtilli.
3) Ricetta della torta pere e cioccolato
Tra i dolci da gustare a settembre, troviamo la classica torta pere e cioccolato, una ricetta davvero squisita e profumata.
Questo dolce è di facile preparazione ed è ottimo anche per i bambini, che mangeranno così più volentieri la frutta di stagione.
- 250 gr. Farina tipo 1
- 90 gr. Farina 0
- 90 gr. Amido di Mais
- 200 gr. Cioccolato Fondente
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- 300 ml. Latte o Latte di soia o di riso
- 120 gr. Zucchero di Canna
- 100 gr. di olio di semi a vostro gusto
- 3 Pere Mature
Preparazione
- In una ciotola mischiate la farina 0, la farina tipo 1, l’amido di mais, il lievito e lo zucchero.
- Fate scaldare leggermente il latte e versatelo nella ciotola
- Mescolate bene affinché non si formino grumi, se notate che l’impasto è troppo solido aggiungete altro latte.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Aggiungetelo all’impasto e amalgamatelo.
- Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.
- Versate metà impasto in una tortiera rivestita da carta forno.
- Aggiungete le pere tagliate a cubetti e ricoprite con il restante impasto.
- Livellate la superficie con una spatola.
- Infornate il dolce a 180° per 50 minuti.
- Finita la cottura lasciate la torta in forno per altri 10 minuti.
4) Ricetta della crostata di prugne e mandorle
Con le prugne tipiche del mese di settembre si può preparare questa semplicissima crostata, usando come base o la pasta frolla o la pasta brisè, per una versione più leggera.
Una volta scelta la base, la si farcisce con una crema pasticcera e per ultimo, si decora il dolce con prugne e mandorle a scaglie.Ricetta dello Strudel di mele
5) Ricetta dello strudel con le mele
Questo dolce è tipico del Trentino Alto Adige e settembre è il periodo ideale per gustarlo al meglio. Le mele sono l’ingrediente fondamentale del ripieno del rotolo di pasta, assieme a uvetta, pinoli e cannella. Preparate lo strudel di mele e inebriatevi del suo profumo intenso.
6) Ricetta dell’insalata di pollo con l’uva
L’insalata di pollo e uva è un secondo piatto originale e davvero squisito, ideale da preparare per il pranzo della domenica. La cottura insieme all’uva, conferisce alla carne un leggero sapore dolciastro, che inebrierà i vostri palati.
7) Ricetta della zucca al forno
Con la zucca di stagione, si possono preparare tantissime ricette, sia dolci che salate. Se avete poco tempo a disposizione, ma volete ugualmente preparare un piatto sfizioso da servire in tavola, allora la zucca al forno è quello che fa per voi. La ricetta è facilissima e veloce, poiché vi basterà tagliare la zucca a fettine sottili, aromatizzarla con spezie ed erbe e cuocerla in forno per poco tempo. Se dovesse avanzarvi un po’ di zucca, preparateci una gustosa vellutata.
8) Ricetta della vellutata di broccoli
I broccoli in cucina rappresentano un vero e proprio cibo depurativo e salutare, perché ricco di vitamine. Fare la velluta di broccoli è davvero molto semplice, poiché vi basterà cuocere le verdure e poi frullarle col un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Una ricetta gustosa, ma anche light e salutare.
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