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Ricette Festa della Mamma: torte facili e bellissime
Torte, dolci e biscottini sono un modo perfetto per dimostrare alle vostre mamme quanto gli volete bene, ci vuole tempo, pazienza, passione e dedizione e anche se la torta non verrà perfetta sarà molto più apprezzata di qualunque dolce già pronto e a zero impegno.
Vediamo alcune torte deliziose, facili da preparare e bellissime, perfette da realizzare in occasione della Festa della Mamma.
Torta giardino con i fiori
Ingredienti
- Pan di Spagna rettangolare
- Glassa di cioccolato
- Savoiardi
- Biscotti tipo wafer al cioccolato
- Caramelle gommose a forma di tulipani
- Stuzzicadenti verdi
Preparazione
Tagliate il pan di Spagna in modo da formare un rettangolo che abbia la forma di un plumcake, poi pennellate tutti i bordi con la glassa al cioccolato. Tagliate i savoiardi con un coltello ben appuntito in modo da dargli la forma dei picchetti degli steccati. Posizionate i savoiardi l’uno accanto all’altro e premete leggermente per farli attaccare alla glassa.
Spezzettate i wafer con un coltello, triturateli un pochino e poi cospargeteli sulla superficie della torta. Prendete le caramelle gommose a forma di foglie e infilzatele con lo stuzzicadenti verde (se non lo trovate potete arrotolarci attorno il marzapane verde) una sopra e una sotto, poi nella punta infilzate il fiore.
Se non trovate le caramelle potete farle voi con il marzapane e poi le cospargete con lo zucchero. Infilzate gli stuzzicadenti sulla torta, insomma dovete piantare questi fiori!
Tiramisù alle fragole
Ingredienti
- Savoiardi
- 300 gr di mascarpone
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di fragole
- 2 banane
- Mezzo bicchiere di succo di frutta alla pera
- Foglie di menta fresche
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero e poi mettete il mascarpone, amalgamate bene fino ad avere una crema liscia. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli alla crema di mascarpone.
Diluite il succo di frutta con un po’ di acqua e immergete rapidamente i savoiardi, poi disponeteli in una pirofila tutti l’uno accanto all’altro senza sovrapporli e senza lasciare spazi vuoti. Poi mettete uno strato di crema al mascarpone e sopra fate uno strato di fragole a pezzettini e rondelle sottili di banane.
Ripetete questa operazione e fate un altro strato di savoiardi e frutta, poi coprite con la crema e fate un altro strato di savoiardi, stavolta però non mettete la frutta ma solo la crema al mascarpone.
Prendete due fragole grandi e belle e tagliatele a metà poi incidete dove c’è la parte verde in modo da dare alle fragole una forma a cuoricino. Mettete le fragole ai 4 angoli e decorate ogni fragola con due foglioline di menta.
Coprite il tiramisù alle fragole con l’alluminio e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire con la glassa al cioccolato scrivete al centro qualcosa per la vostra mamma ad esempio “Auguri mamma“, “Tvb mamma” o solo “Mamma”.
Torta con ciliegie e crema pasticcera
Ingredienti
- 1 disco di pan di Spagna
- 1 dose di crema pasticcera
- Succo di pera
- Ciliegie fresche
Preparazione
Acquistate un pan di Spagna già pronto al supermercato o in pasticceria poi tagliatelo a metà nel senso dello spessore e bagnate i due dischi con il succo di pera diluito con l’acqua. Lavate le ciliegie e apritele a metà, togliete l’ossicino e tagliate la polpa a pezzettini. Lasciate qualche ciliegia intera per le decorazioni.
Mescolate le ciliegie a pezzettini con la 2/3 della crema pasticcera fredda, poi stendete questa crema sulla base del pan di Spagna, coprite con l’altro disco e premete un pochino, ma senza esagerare!
Cospargete la superficie della torta con la crema pasticcera rimasta e decorate con le ciliegie intere.
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