Ricette Festa della Mamma: torte facili e bellissime

di francesca


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Torte, dolci e biscottini sono un modo perfetto per dimostrare alle vostre mamme quanto gli volete bene, ci vuole tempo, pazienza, passione e dedizione e anche se la torta non verrà perfetta sarà molto più apprezzata di qualunque dolce già pronto e a zero impegno.

Vediamo alcune torte deliziose, facili da preparare e bellissime, perfette da realizzare in occasione della Festa della Mamma.

Torta giardino con i fiori

Ingredienti

  • Pan di Spagna rettangolare
  • Glassa di cioccolato
  • Savoiardi
  • Biscotti tipo wafer al cioccolato
  • Caramelle gommose a forma di tulipani
  • Stuzzicadenti verdi

Preparazione
Tagliate il pan di Spagna in modo da formare un rettangolo che abbia la forma di un plumcake, poi pennellate tutti i bordi con la glassa al cioccolato. Tagliate i savoiardi con un coltello ben appuntito in modo da dargli la forma dei picchetti degli steccati. Posizionate i savoiardi l’uno accanto all’altro e premete leggermente per farli attaccare alla glassa.
Spezzettate i wafer con un coltello, triturateli un pochino e poi cospargeteli sulla superficie della torta. Prendete le caramelle gommose a forma di foglie e infilzatele con lo stuzzicadenti verde (se non lo trovate potete arrotolarci attorno il marzapane verde) una sopra e una sotto, poi nella punta infilzate il fiore.
Se non trovate le caramelle potete farle voi con il marzapane e poi le cospargete con lo zucchero. Infilzate gli stuzzicadenti sulla torta, insomma dovete piantare questi fiori!

Tiramisù alle fragole

Ingredienti

  • Savoiardi
  • 300 gr di mascarpone
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di fragole
  • 2 banane
  • Mezzo bicchiere di succo di frutta alla pera
  • Foglie di menta fresche

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero e poi mettete il mascarpone, amalgamate bene fino ad avere una crema liscia. Montate gli albumi a neve e poi incorporateli alla crema di mascarpone.
Diluite il succo di frutta con un po’ di acqua e immergete rapidamente i savoiardi, poi disponeteli in una pirofila tutti l’uno accanto all’altro senza sovrapporli e senza lasciare spazi vuoti. Poi mettete uno strato di crema al mascarpone e sopra fate uno strato di fragole a pezzettini e rondelle sottili di banane.
Ripetete questa operazione e fate un altro strato di savoiardi e frutta, poi coprite con la crema e fate un altro strato di savoiardi, stavolta però non mettete la frutta ma solo la crema al mascarpone.
Prendete due fragole grandi e belle e tagliatele a metà poi incidete dove c’è la parte verde in modo da dare alle fragole una forma a cuoricino. Mettete le fragole ai 4 angoli e decorate ogni fragola con due foglioline di menta.
Coprite il tiramisù alle fragole con l’alluminio e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire con la glassa al cioccolato scrivete al centro qualcosa per la vostra mamma ad esempio “Auguri mamma“, “Tvb mamma” o solo “Mamma”.

Torta con ciliegie e crema pasticcera

Ingredienti

  • 1 disco di pan di Spagna
  • 1 dose di crema pasticcera
  • Succo di pera
  • Ciliegie fresche

Preparazione
Acquistate un pan di Spagna già pronto al supermercato o in pasticceria poi tagliatelo a metà nel senso dello spessore e bagnate i due dischi con il succo di pera diluito con l’acqua. Lavate le ciliegie e apritele a metà, togliete l’ossicino e tagliate la polpa a pezzettini. Lasciate qualche ciliegia intera per le decorazioni.
Mescolate le ciliegie a pezzettini con la 2/3 della crema pasticcera fredda, poi stendete questa crema sulla base del pan di Spagna, coprite con l’altro disco e premete un pochino, ma senza esagerare!
Cospargete la superficie della torta con la crema pasticcera rimasta e decorate con le ciliegie intere.

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