Ricette dolci per bambini: idee golose con la banana

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Se cercate ricette a base di frutta per una festa di bambini o una merenda in compagnia, provate ad usare la banana! Un frutto dolce e morbido che piace tanto ai bambini, pratico da mangiare perché non serve il coltello per sbucciarla, si presta per molte preparazioni dolci. Vediamone, di seguito, alcune.

 

 

 

Bocconcini di banana split

Ingredienti

  • 1 banana
  • panna montata
  • 30 g di cioccolato fondente
  • codette multicolore

 

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Tagliate la banana in 4 parti e intingetele nel cioccolato ricoprendole fino a metà.
  3. Passate le banane nelle codette facendole aderire al cioccolato.
  4. Completate ciascun bocconcino con un ciuffetto di panna.

 

Mini gallette con banana

Ingredienti

  • 1 banana
  • 4 mini gallette di cereali misti o biscotti ai cereali
  • 2 cucchiai di yogurt cremoso
  • 1 cucchiaino di miele denso
  • mirtilli ( o altra frutta di stagione)

 

  1. Mescolate lo yogurt con il miele.
  2. Spalmate il composto sulle gallette.
  3. Appoggiate una fettina di banana.
  4. Completate con un altro po’ di yogurt e i mirtilli.

 

Banana croccante

Ingredienti

  • 4 mini banane
  • 8 biscotti tipo digestive
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di burro ammorbidito

 

  1. Sbriciolate i biscotti e mescolateli con il cacao e la cannella.
  2. Mescolate il burro con il miele e ricoprite con il composto le banane dopo averle infilzate su degli stecchini di legno.
  3. Passate le banane nel mix di biscotti facendone aderire il più possibile.
  4. Passate in freezer per un’oretta.

 

Crepes alla banana

Ingredienti

  • 100 ml di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 banana
  • marmellata di amarene
  • salsa di cioccolato

 

  1. Sbattete l’uovo, aggiungete la farina, lo zucchero, il latte e il cacao.
  2. Ungete di burro una padella piccola, scaldatela e preparate le crèpe
  3. Lasciate raffreddare e farcite con marmellata di amarene e fette di banana.
  4. Arrotolate e rifinite con salsa di cioccolato.
  5. Servite con gelato alla vaniglia.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×