Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Ricette dolci e salate con la frutta secca, tante idee per tutte le occasioni [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_156785′]Le ricette con la frutta secca sono davvero tante: arachidi, mandorle, noci, nocciole, semi, bacche, fichi secchi, albicocche uvetta e tanto ancora per preparare piatti appetitosi e ricchi di ferro e nagnesio. Ne sono esempio la ricetta del petto di pollo all’indiana, il Cous cous con la frutta fresca e secca, lo stinco di maiale alle prugne e mele secche e l’insalata con pistacchi e uvetta.
Crostata semi-dolce di frutta secca
Ingredienti
- 300g di pane raffermo tagliato a cubetti
- 1 litro di latte
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 g uvetta
- Una manciata di mandorle sgusciate
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
- Passare velocemente il pane nel latte in modo che non si ammolli troppo
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare di carta forno una tortiera da 26 cm di diametro
- In una ciotola, montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Unire il pane strizzato e l’ uvetta
- Disporre nella tortiera, cospargere di mandorle (meglio se non pelate), zucchero e una spolverata di cannella
- Cuocere in forno caldo per 50 minuti
- Servire a merenda o a colazione
Variante: questa ricetta è buona anche con l’aggiunta all’impasto di scorza di un limone pinoli, zucchero e succo di limone
Brasato di vitello alla frutta secca
Ingredienti
- 1,5 kg di Arrosto di vitello
- Una carota
- Una cipolla
- Circa 300 g di noci, prugne secche, mandorle e pinoli
- 1 litro di latte
- Pepe: qb
- Rosmarino: 1 rametto
- Sale: qb
- Salvia: 1 rametto
- Sedano: 1 costa
- Vino bianco: 1 bicchiere
Preparazione
- Pulite l’arrosto dalle impurità e dal grasso, quindi legatelo inserendo tra la carne e lo spago il rametto di salvia e quello di rosmarino. Se preferite, potete far fare tutte queste operazioni al vostro macellaio di fiducia
- Salate e pepate la carne prima di porla in una padella calda con un filo d’olio extravergine: scottate l’arrosto su tutti i lati, così che trattenga al suo interno i succhi. Aggiungete ora le verdure pulite e tagliate a pezzettini, le prugne secche e fate rosolare bene, quindi sfumate con il vino bianco
- Unite la frutta secca e il latte e trasferite il tutto in una teglia
- Infornate a 200°C
- Lasciate cuocere per circa 25 minuti
Trascorso questo tempo, sfornate, eliminate lo spago, tagliate l’arrosto a fette e distribuitelo nei piatti - Frullate il fondo di cottura: otterrete una salsa con la quale irrorare l’arrosto, che guarnirete con un po’ di frutta secca rimasta intera.
E ancora:
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