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3 ricette veloci e semplici con le zucchine
Le zucchine sono molto versatili in cucina e possono essere preparate in molti modi e per ogni portata del menù. V
E’ un tipo di verdura che si presta ad essere usato in primi piatti, in secondi, come contorno, come ortaggio in conserva sottolio, è ottima fritta, alla griglia, al forno, insomma la zucchina è davvero versatile.
Donnaclick vi propone tre ricette, semplici e fresche, con la zucchina protagonista: un primo piatto gustoso, un fritto facile e veloce e un secondo light.
La ricetta della pasta con zucchine e gamberetti allo zafferano
Ingredienti:
- 400 gr di pasta formato corto
- 4 zucchine
- 200 gr di gamberetti (anche surgelati)
- una bustina di zafferano
- un bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d’aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- mezzo dado da brodo
- prezzemolo
Preparazione
- Se state usando gamberetti surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente mentre, se avete optato per quelli freschi, puliteli con cura eliminando testa e guscio e il filetto nero da togliere con uno stuzzicadenti.
- Tagliate a rondelle non troppo sottili le zucchine e lasciatele da parte, in una padella mettete due cucchiai di olio con aglio e prezzemolo tritati; dopo un minuto, aggiungete i gamberetti, un bicchiere di acqua fredda e mezzo dado, badando che si sciolga per bene.
- Quando si sarà formata una salsa liquida, prelevate due cucchiai dal fondo di cottura e usate questo liquido per sciogliere lo zafferano in una scodellina.
- Quando il brodo nella padella si sarà quasi del tutto ritirato, aggiungete un bicchiere di vino bianco e le zucchine.
- Nel frattempo, fate cuocere la pasta; scolatela al dente, tuffatela nella padella con zucchine e gamberetti, aggiungete lo zafferano sciolto , e mescolando spesso, fate cuocere per 2 minuti.
La ricetta delle polpette di zucchine
Ingredienti
- 4 zucchine
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 fette di pancarré
- olio per friggere
- pangrattato q.b.
- 3 fette di prosciutto cotto
- 2 uova
- latte q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, fatele bollire in acqua bollente salata fino a cottura ultimata.
- Lasciatele raffreddare e scolare per un po’, nel frattempo sbattete le uova, tritate il prosciutto cotto e preparate un piatto con il pangrattato.
- Preparate così le polpette: amalgamate zucchine ben scolate, latte, pancarré sbriciolato, uova sbattute, prosciutto tritato e il parmigiano.
- Fate delle palline con le mani e friggetele in abbondante olio.
La ricetta degli involtini di zucchine
Ingredienti
- 3 zucchine
- 80 gr di formaggio spalmabile
- 100 gr di prosciutto cotto
Preparazione
- Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, nel verso della lunghezza;
- grigliate le fette di zucchine e lasciatele raffreddare.
- Ora, spalmate il formaggio su ogni fetta di zucchina e mettete una fettina di prosciutto.
- Arrotolate le zucchine e fermatele con uno stuzzicadenti.
- I vostri involtini sono pronti per essere serviti.
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