Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Ricette con la zucca per grandi e piccini
COMPOSTA DI ZUCCA (ETA’: 7 MESI)
Ingredienti
- 1 fetta bella grossa di zucca
- 1 mela renetta
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Preparazione
Cuocera la mela a pezzetti in pentola con del succo di mela 100% (senza zucchero) o un paio di cucchiai di acqua. Aggungere la zucca (cotta al vapore) e schiacciare il tutto aggiungendo un cucchiaio di sciroppo d’acero.
La ricetta si presta anche per mamma e papa spolverando di cannella e cioccolato grattugiato.
CREMA DI ZUCCA CON CHIPS DI FINFERLI (PER MAMMA E PAPA’)
Ingredienti
- 1 fetta di zucca bella grossa
- 1 scalogno piccolo
- Olio EVO
- 1 bicchiere scarso di latte o panna fresca per addensare
- Brodo vegetale
- Alloro
- Parmigiano
- una manciata di funghi finferli
- sale
- trito di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo, etc”)
Preparazione
Tagliare lo scalogno sottile e rosolarlo con l’olio dolcemente: unire la zucca (che avrete già cotto) e un paio di foglie di alloro (che poi eliminerete). Aggiungere il brodo e il latte (o panna), salare e far cuocere una decina di minuti.”é
Passare al mixer ottenendo una crema vellutata. Nel frattempo passare i funghi nel trito aromatico, porli su carta da forno e salarli. Mettere in forno a 180 per una ventina di minuti rigirandoli. Servire la vellutata di zucca con i chips di finferli.
Foto da:
http://www.ilcucchiainodialice.it/
Lascia un commento