Ricette con il tofu: per vegetariani e non solo…

di francesca
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Tofu panato ai pistacchi con insalata agrumosa

Ingredienti

  • 400 gr di Tofu
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • olio extravergine qb
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 30 gr di pistacchi puliti
  • 4 foglie di salvia tritate
  • pangrattato
  • 100 gr di rucola
  • 1 arancia
  • sale qb

Preparazione

  1. Dividete il tofu in 4 fette uguali
  2. Disponetele in una terrina e copritele con salsa di soia
  3. Versatevi l’olio di sesamo, l’olio di oliva e l’aceto di mele
  4. Lasciate marinare 30 minuti
  5. Tritate i pistacchi e versate il trito in un piattino; unite la salvia e il pan grattato
  6. Mescolate bene con le mani per fare una buona panatura
  7. Riscaldate il forno a 180°
  8. Coprite le fette di tofu con la granella di pistacchi
  9. Infornate 10 minuti
  10. Lavate e asciugate la rucola
  11. Spremete il succo di mezza arancia e passatelo attraverso un colino e aggiungete un pizzico di sale
  12. Condite l’insalata con l’emulsione preparata e servite con il tofu al forno

Dolci con il tofu: la Crema alle nocciole

Ingredienti

  • 20 gr di Tofu
  • sale qb
  • 30 gr di miele di acacia
  • nocciole tostate

Preparazione

  1. Tagliate a dadini il tofu
  2. Portate a bollore in un pentolino un po’ di acqua (circa 5 cucchiai)
  3. Aggiungete un pizzico di sale, il succo di 1 limone e il tofu
  4. Abbassate la fiamma e mescolate per 2 minuti con una paletta di legno
  5. Scolate con un colino e lasciate raffreddare la crema di tofu
  6. Versatela fredda in un frullatore
  7. Unite 30 gr di miele di Acacia
  8. Aggiungete a filo 2 cucchiai di acqua fredda. Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea
  9. Tritate grossolanamente 10 gr di nocciole tostate
  10. Incorporatele in polvere alla crema di tofu, mescolate e suddividete la crema in 4 coppette da dessert
  11. Copritela con le nocciole tritate
  12. Aggiungete un cucchiaino di miele e servite la crema di tofu fresca

Guardate tante altre ricette vegetariane con seitan e tofu.

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