Ricette con il gelato, le idee più fresche e golose [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_325887′]Mai più “semplicemente” gelato in anonime coppette! Vediamo le ricette con il gelato e le idee più fresche golose, originali, fantasiose da servire come dessert, merenda o dolce!
[prodotti_amazon]
[amazon] Gelatiera Yogurtiera [/amazon]
[amazon] Tutto sul gelato artigianale [/amazon]
[amazon] 6 coppette da gelato [/amazon]
[/prodotti_amazon]
Sandwich con gelato e fragole
Ingredienti
8 cialde biscotto da gelato
150 gr di gelato alla panna
150 gr di gelato alla fragola
150 gr fragole
La scorza di mezzo limone non trattato
1/2 rametto di menta
Ricetta
Prendete 4 tagliapasta del diametro delle cialde, sistematele in una teglia foderata di carta da forno e mettetele in freezer
Pulite le fragole, tagliatele a dadini e incorporatele al gelato di panna ammorbidito
Distribuite la miscela nei tagliapasta
Mettete in freezer
Tritate la scorza di limone e la mente
Incorporate il mix al gelato alla fragola ammorbidito, mettete anche questo nei tagliapasta e rimettete in freezer
Estraetele dal freezer i tagliapasta uno alla volta e mettete i gelati ottenuti tra due cialde per ognuno
Rimettete in freezer e servite quando necessario leggermente ammorbiditi.
Coppe di melone al gelato
Ingredienti
2 meloni piccoli
200 gr di gelato fiordilatte o panna
200 gr di gelato di gelato al limone
100 gr di lamponi
Una pesca
40 gr di pinoli
Il succo di un limone
100 gr di miele fluido
Erba limoncina
Ricetta
Sciacquate i lamponi, mescolateli a 100 gr di gelato fiordilatte e leggermente ammorbidito e mettete in freezer
Lavate i meloni, tagliateli a metà, Scavateli parzialmente dalla polpa ed eliminatene una fetta sulla base
Mettete in frigo, separatamente i gusci e la polpa a dadini.
Stemperate il succo di limone nel miele, scaldandolo in un pentolino a bagnomaria
Tostate i pinoli
Lavate la pesca e tagliatela a fettine
Distribuite all’interno dei gusci, i gelati e metteteli in freezer
Al momento di servire, condite i gelati con i lamponi, la pesca, il miele aromatizzato e l’erba limoncina. Completate con un rametto di menta.
Tiramisù con gelato
Ingredienti
200 gr di pan di spagna
200 gr di gelato al caffè
200 gr di gelato alla crema
1 tazza di caffè ristretto
1 bicchierino di liquore al cioccolato
1 vasetto di crema di nocciole
250 ml di panna fresca
100 gr di scaglie di cioccolato misto
Ricetta
Fate ammorbidire i due tipi di gelato a temperatura ambiente
Mescolate il caffè al liquore e tagliate sottilmente a fette il pan di spagna
Bagnatelo con il mix di caffè
Sistemate sul fondo di una pirofila uno strato di pan di spagna e copritelo con il gelato al caffè
Fate un altro strato di pan di spagna e coprite con il gelato alla crema
Ripetete gli strati e mettete in freezer per 1 ora
Montate la panna
Trasferite il dolce sul piano di lavoro e coprite la superficie prima con la crema di nocciole e poi con la panna montata
Completate con le scaglie di cioccolato e servite a quadrotti.
Volete fare delle brioches ripiene al gelato ? Provate la ricetta degli Scones e, una volta che li avrete realizzati, tagliateli in due e riempiteli di gelato ai vari gusti, decorando con cioccolatini o scaglie di cioccolato.
Infine, potete fare il rotolo di panna e fragole aggiungendo una dose di circa 150 gr di gelato alla fragola o al limone! Qui trovate anche le ricette per fare le torte gelato .
Change privacy settings