Ricette con il gelato, le idee più fresche e golose [FOTO]

di cinziaR


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_325887′]Mai più “semplicemente” gelato in anonime coppette! Vediamo le ricette con il gelato e le idee più fresche golose, originali, fantasiose da servire come dessert, merenda o dolce!

[prodotti_amazon]
[amazon] Gelatiera Yogurtiera [/amazon]
[amazon] Tutto sul gelato artigianale [/amazon]
[amazon] 6 coppette da gelato [/amazon]
[/prodotti_amazon]

Sandwich con gelato e fragole

Ingredienti

  • 8 cialde biscotto da gelato
  • 150 gr di gelato alla panna
  • 150 gr di gelato alla fragola
  • 150 gr fragole
  • La scorza di mezzo limone non trattato
  • 1/2 rametto di menta

Ricetta

  1. Prendete 4 tagliapasta del diametro delle cialde, sistematele in una teglia foderata di carta da forno e mettetele in freezer
  2. Pulite le fragole, tagliatele a dadini e incorporatele al gelato di panna ammorbidito
  3. Distribuite la miscela nei tagliapasta
  4. Mettete in freezer
  5. Tritate la scorza di limone e la mente
  6. Incorporate il mix al gelato alla fragola ammorbidito, mettete anche questo nei tagliapasta e rimettete in freezer
  7. Estraetele dal freezer i tagliapasta uno alla volta e mettete i gelati ottenuti tra due cialde per ognuno
  8. Rimettete in freezer e servite quando necessario leggermente ammorbiditi.

 

Coppe di melone al gelato

Ingredienti

  • 2 meloni piccoli
  • 200 gr di gelato fiordilatte o panna
  • 200 gr di gelato di gelato al limone
  • 100 gr di lamponi
  • Una pesca
  • 40 gr di pinoli
  • Il succo di un limone
  • 100 gr di miele fluido
  • Erba limoncina

Ricetta

  1. Sciacquate i lamponi, mescolateli a 100 gr di gelato fiordilatte e leggermente ammorbidito e mettete in freezer
  2. Lavate i meloni, tagliateli a metà, Scavateli parzialmente dalla polpa ed eliminatene una fetta sulla base
  3. Mettete in frigo, separatamente i gusci e la polpa a dadini.
  4. Stemperate il succo di limone nel miele, scaldandolo in un pentolino a bagnomaria
  5. Tostate i pinoli
  6. Lavate la pesca e tagliatela a fettine
  7. Distribuite all’interno dei gusci, i gelati e metteteli in freezer
  8. Al momento di servire, condite i gelati con i lamponi, la pesca, il miele aromatizzato e l’erba limoncina. Completate con un rametto di menta.

Tiramisù con gelato

Ingredienti

  • 200 gr di pan di spagna
  • 200 gr di gelato al caffè
  • 200 gr di gelato alla crema
  • 1 tazza di caffè ristretto
  • 1 bicchierino di liquore al cioccolato
  • 1 vasetto di crema di nocciole
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 gr di scaglie di cioccolato misto

Ricetta

  1. Fate ammorbidire i due tipi di gelato a temperatura ambiente
  2. Mescolate il caffè al liquore e tagliate sottilmente a fette il pan di spagna
  3. Bagnatelo con il mix di caffè
  4. Sistemate sul fondo di una pirofila uno strato di pan di spagna e copritelo con il gelato al caffè
  5. Fate un altro strato di pan di spagna e coprite con il gelato alla crema
  6. Ripetete gli strati e mettete in freezer per 1 ora
  7. Montate la panna
  8. Trasferite il dolce sul piano di lavoro e coprite la superficie prima con la crema di nocciole e poi con la panna montata
  9. Completate con le scaglie di cioccolato e servite a quadrotti.

 

Volete fare delle brioches ripiene al gelato? Provate la ricetta degli Scones e, una volta che li avrete realizzati, tagliateli in due e riempiteli di gelato ai vari gusti, decorando con cioccolatini o scaglie di cioccolato.
Infine, potete fare il rotolo di panna e fragole aggiungendo una dose di circa 150 gr di gelato alla fragola o al limone! Qui trovate anche le ricette per fare le torte gelato.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×