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Ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua
Il cioccolato è un ingrediente di base per moltissime ricette sfiziose, oggi ne vediamo tre golose e sfiziose che potete servire per colazione, a merenda e soprattutto come dessert per un dopo pranzo o dopo una cena. Le ricette “cioccolatose” che vediamo oggi sono: il soufflé al cioccolato, i muffin con gocce di cioccolato e i cookies doppio cioccolato.
Soufflè al cioccolato
Ingredienti
- 50g di cioccolato
- 1,5 dl di latte
- 15g di burro
- 2 uova (2 tuorli + 2 albumi montati a neve)
- mezzo cucchiaio di farina
- 25g di zucchero
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Mettete latte e burro in un pentolino e portate a ebollizione, nel frattempo in una ciotolina a parte mescolate i tuorli delle uova, lo zucchero e la farina, mescolate bene fino ad avere una cremina omogenea, aggiungete un po’ di latte e poi versate questo composto nella pentola con il latte e il burro caldo, mescolate con la frusta e fate addensare.
Spezzettate il cioccolato e poi aggiungetelo al composto, mescolate con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere, togliete dal fuoco ed aggiungete l’estratto di vaniglia.
Montate a neve gli albumi e poi mescolateli insieme al composto al cioccolato, poi unite il cioccolato fondente spezzettato. Imburrate delle pirofiline da soufflé e poi cospargetele con lo zucchero, distribuite dentro il composto al cioccolato.
Cuocete i soufflé in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, senza mai aprire il forno perché altrimenti non si gonfieranno.
Cookies al doppio cioccolato
Ingredienti
- 50g di farina
- un cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 100g di zucchero
- 45g di burro
- 80g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 40g di cioccolato bianco
Preparazione
Sciogliete il burro in una pentola con 40 gr di cioccolato fondente. Nel frattempo in una ciotola mettete farina, zucchero e cacao amaro, mescolateli un po’ e poi aggiungete l’uovo, mescolate bene e poi aggiungete il cioccolato fuso.
Tritate il cioccolato bianco e quello fondente che è rimasto ed incorporateli al composto. Coprite una teglia con la carta da forno e poi mettete questo composto a cucchiaiate, distanziate i biscotti tra loro perché in cottura si allargheranno di sicuro.
Con i cookies potete fare dei sandwich di biscotti, prendete un biscotto e lo spalmate con il cioccolato al latte fuso, oppure al posto del cioccolato mettete del gelato, che con la primavera fa sempre molto piacere!
Muffin con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 175 ml di latte
- 80 gr di burro
- un uovo
- 100 gr di cioccolato fondente
- una bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola mettete farina, lievito, zucchero, vanillina e sale, in un’altra invece mettete latte, burro fuso e uova, mescolate i due composto solo quel tanto che basta ad avere un composto omogeneo. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate ancora.
Sistemate i pirrottini negli stampi per i muffin e suddividetevi il composto che avete preparato, cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti.
Se volete potete cospargere la superficie dei muffin con il cioccolato fuso a bagnomaria, e poi completare con del cioccolato grattugiato.
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