Il Bimby è un ottimo alleato in cucina ed anche a Carnevale lo possiamo sfruttare per preparare dolci e dolcetti fritti tipici della tradizione italiana. Ecco la ricetta delle chiacchiere, chiamate anche cenci e bugie in base alla zona, e poi ancora le mitiche castagnole e il migliaccio napoletano una torta deliziosa a base di ricotta e semolino.
Chiacchiere di Carnevale con Bimby
Ingredienti
Preparazione
Prendete il Bimby e nel boccale mettete lo zucchero e scorza di limone e impostate 10 sec. A vel. Turbo. Aggiungete la farina, il burro, l’uovo, il marsala, il latte e il sale e impostate 20 sec. vel. 7. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per un’ora. Stendete una sfoglia molto sottile con il mattarello o la macchina per la pasta e poi ricavate tante striscioline più o meno dello stesso spessore. Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo, poi scolatele con il mestolo forato e mettetele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e se volete anche con un po’ di cannella. Se preferite risparmiare qualche caloria o se siete a dieta, queste chiacchiere potete cuocerle al forno, le mettete in una teglia coperta con la carta da forno e poi le mettete a metà altezza a 180°C per 10 – 15 minuti.
Castagnole di Carnevale con Bimby
Ingredienti
Preparazione
Mettete l’acqua nel boccale del Bimby, mettete le patate nel cestello e poi posizionatelo. Cuocete le patate impostando 20 Min. temp. Varoma Vel. 2. Poi fate raffreddare le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni. Mettete nel bimby le patate raffreddate e aggiungete tutti gli altri ingredienti, quindi farina, burro, scorza di limone grattugiata, rum, le uova, il sale e il lievito fresco sciolto in un pochino di acqua e infine lo zucchero, impostate 2 Min. Vel. Spiga. Prelevate l’impasto con il cucchiaino e friggetelo in abbondante olio caldo, dovete cuocere le castagnole poche per volta in modo che non si abbassi la temperatura dell’olio. Quando le frittelle saliranno a galla vuol dire che sono pronte, prelevatele con il mestolo forato e appoggiatele sulla carta assorbente da cucina. Mettete le castagnole in un piatto da portata e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Migliaccio Napoletano di Carnevale con Bimby
Ingredienti
Preparazione
Mettete il boccale nel Bimby e versate dentro il latte, il burro, la scorza di limone e il sale, impostate quindi 6 min. 90°, vel. 4. Versate anche il semolino e impostate 1 min. e ½ 90°, vel. 4., poi mettete le uova, la ricotta, lo zucchero e gli aromi, cioè l’anice e l’aroma mille fiori, settate il Bimby con questi parametri: 40 sec. vel. 6 e 2 sec. vel. Turbo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di 26 centimetri di spessore, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Cuocete il migliaccio in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti circa. Sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella, quando il migliaccio sarà freddo mettetelo in un piatto da portate e decoratelo con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Foto tratte da:
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