Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Ricette barbecue, le migliori ricette
Spiedini di carne e verdure
(dosi per 4 persone; tempo 1 ora)
Ingredienti
- 500 gr di carne a pezzettini
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- Sale
- Pepe
- Olio
- 2 pomodori
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a pezzi, prendete degli stecchini di legno e infilzatevi la carne a cubetti, i peperoni, la cipolla ed i peperoni. Preparate una emulsione con olio, sale e pepe e passatevi gli spiedini, poi cuoceteli in una griglia 4 minuti per lato.
Panini con pollo e zucchine
(dosi per 4 persone; tempo 1 ora)
Ingredienti
- 4 panini morbidoni
- 400 gr di petto di pollo a fettine
- 2 zucchine grandi
- Maionese
- Sale
- Pepe
Preparazione
Grigliate il petto di pollo e mettetelo da parte. Tagliate le zucchine a fettine sottili e poi grigliatele per qualche minuto oppure friggetele. Passate i panini nella piastra in modo da abbrustolirli nella parte interna, farcite con il petto di pollo e le zucchine e regolate di sale e pepe, aggiungete un filo d’olio e servite.
Sardine alla griglia
(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)
Ingredienti
- 8 sardine grandi
- 2 limoni
- Olio
- Sale
- Pepe
- Menta
Preparazione
Lavate i pesci e grigliateli bene da entrambe le parti per circa 15 – 20 minuti. Nel frattempo spremete i limoni e raccogliete il succo, condite con olio, sale, pepe e foglie di menta sminuzzata. Servite i pesci con questa emulsione e servite.
Pollo con peperoni
(dosi per 4 persone; tempo 30 minuti)
Ingredienti
- 600 gr di petto di pollo
- 4 peperoni
- Olio
- Sale
- Pepe
- 2 limoni
Preparazione
Lavate i peperoni, togliete i semi e i filamenti e tagliateli a pezzi, poi cuoceteli in una piastra e teneteli da parte. Grigliate il petto di pollo e poi tagliatelo a pezzetti. Mettete il pollo e i peperoni in un piatto da portata e condite con olio, sale, pepe e succo di limoni.
Foto da:
www.womanandhome.com
images.meredith.com
www.bbqrescue.com.au
Lascia un commento