Tagliateli a metà con l’intero picciolo e metteteli in una teglia da forno
Infornateli per mezz’ora a 200° assieme ai pomodorini che sfornerete però 10 minuti prima
Nel frattempo versate il cous cous crudo in una coppetta e amalgamatevi un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Fate bollire 3 bicchieri d’acqua con un pizzico di sale e versatela lentamente nel cous cous; attendete che i chicchi diventino morbidi per circa 10 minuti
In una capiente coppa tagliate a cubetti il formaggio, affettate le olive e il cipollotto e il pesto
Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare per 15 minuti
Intanto estraete i peperoni dal formo e eliminate la pelle che riuscite a togliere
Disponete su un piatto da portata e riempite con il cous cous condito fino all’orlo di ogni peperone
Mettete su ogni peperone, il pomodoro arrostito e condite con olio e sale
Servite tiepido
Quiche alle rape fresche
Ingredienti per 4 persone
E’ un piatto semplice da preparare e che potete servire sia come primo che come secondo per un pranzo o cena d’autunno. Tagliata a pezzetti questa quiche è anche un ottimo aperitivo sfizioso.
un cipollotto
uno spicchio d’aglio
400 g di cima di rapa lessata e tagliata a pezzetti
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Emmental a dadini
1 confezione di pasta sfoglia
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Preparazione
In una pentola antiaderente tagliate a dadini il cipollotto e immergete lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio
Fate dorare e aggiungete le cime di rapa lesse e tagliate a dadini
Intanto, stendete la pasta sfoglia decongelata sulla sua carta da forno, disponendola in una teglia coi bordi alti
Preriscaldate il forno a 180°
Cuocete per 10 minuti e fate riposare
Sbattete le uova con sale e pepe e incorporate i cubetti di Emmental
Aggiungete le rape e versate il composto sulla pasta sfoglia
Chiudete i bordi della quiche arrotolandoli su se stessi
Infornate e cuocete per 35 minuti
Rosolate la parte superiore per 5 minuti
Sfornate e servite tiepida o fredda
Se vi piace potete aggiungere al composto anche del peperoncino sminuzzato.
Questa ricetta può essere fatta anche con broccolo o carciofi sbollentati sostituendo solo le verdure.