Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Ricette autunnali primi piatti: tagliolini ai ceci
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr. di tagliolini
- 300 gr. di ceci
- 5/6 foglie di alloro
- 3 cucchiai di olio evo
- uno spicchio d’aglio
- pepe rosso dolce
- sale q.b.
Preparazione
- Versare in una pentola i ceci, dopo averli messi a bagno il giorno prima per circa 12 ore;
- coprirli con abbondante acqua ed aggiungere le foglie d’alloro;
- lasciarli cuocere a fuoco medio per circa 2 ore e 30 minuti;
- verso la fine della cottura aggiungere un pò di sale;
- a parte fare soffriggere nell’olio, in una padellina, lo spicchio d’aglio ed eliminarlo appena dorato;
- cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente, e versarli insieme all’olio soffritto nella pentola dei ceci;
- mescolare bene il tutto, servire nei piatti con un’abbondante spruzzata di pepe rosso dolce macinato.
Fonte: Primo Piatto Quasi Fatto
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