Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
Ricette Afrodisiache facili per San Valentino
Il pezzo forte del menù di San Valentino è certamente il dolce, che deve essere afrodisiaco, al cioccolato, ma non appesantire, ecco alcune ricette che potete inserire nei vostri menù.
Tartellette al cioccolato
Ingredienti
- Burro: 90 gr
- Cacao amaro in polvere: 30 gr
- Farina: 150 gr
- Tuorlo: 3
- Zucchero: 60 gr
- Panna fresca: 150 ml
- Cioccolato: 200 gr
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, il cacao, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il tuorlo, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo, fate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
Stendete il composto con il mattarello e formate una sfoglia sottile circa 3-4 mm, prendete degli stampi per le tartellette, imburrateli e infarinateli e mettete dentro la sfoglia. Cuocete le tartellette in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti, poi fateli raffreddare e sformateli.
Nel frattempo tagliate il cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria con la panna, mescolate e poi usate questa crema per farcire le tartellette.
Mini soufflé al cioccolato nel bicchiere
Ingredienti
- 15 g di farina
- 60 g di zucchero
- un dl di latte
- 2 uova
- mezzo albume
- 70 g di cioccolato fondente
- 15 g di burro
- sale
Preparazione
Prendete due bicchieri che possano andare in forno ma che siano anche abbastanza carini da portare in tavola, imburrateli e poi cospargeteli con 10 gr di zucchero. Separate i tuorli dagli albumi, battete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il burro fuso, la farina ed il latte tiepido, mescolate e cuocete a fiamma bassa per circa 4 minuti, mescolando in continuazione, poi aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, usate la frusta elettrica. Incorporate gli albumi al composto con il cioccolato e mescolate solo dal basso verso l’alto in modo che non si smonti la preparazione.
Distribuite questa crema dentro i bicchierini, livellateli con il dorso di un cucchiaio e poi cuoceteli a bagnomaria in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Per cuocere a bagnomaria dovete prendere una teglia grande, coprirla di acqua e mettere dentro i bicchierini, fate però attenzione ad evitare accuratamente che l’acqua sia troppo alta e rischi di entrare nei bicchierini del soufflé.
Rotolo al cioccolato
Ingredienti
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 300 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
- 4 dl di panna
- una bustina di vaniglina
- 4 marrons glacés
- 3 uova
Preparazione
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola per la cottura al vapore, unite un dl di panna, la vaniglina, mescolate bene e poi fate raffreddare. Montate la panna a neve con la frusta elettrica e poi incorporatevi il cioccolato fuso, mescolate bene e poi mettete questa crema in frigorifero.
Prendete una ciotola e mettete le uova con lo zucchero, battetele con lo sbattitore elettrico e poi unite la farina a pioggia, il cacao, il burro fuso ed il lievito, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete la carta da forno su una teglia e imburratela, versate sopra questo composto e livellatelo, cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 – 15 minuti, poi sfornate, mettete sopra un panno pulito e arrotolate la torta.
Quando la torta sarà fredda, srotolatela molto delicatamente e farcitela con la crema che avete messo in frigorifero, arrotolatela di nuovo per formare un rotolo. Mettete il rotolo in frigorifero per 2 ore e poi decorate con i marrons glacés ed il cacao amaro.
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