Ricetta torta di carote senza farina: dolce perfetto per ogni occasione

Una gradevole preparazione ricca di vitamine e sali minerali. Ricetta classica da servire anche come fine pasto o con le amiche all’ora del tè, mentre i bambini la adorano anche a colazione. La ricetta dolce che oggi vi proponiamo è priva di farina, quindi adatta anche a chi è intollerante al glutine.

La torta di carote è un dolce semplice e gustoso, ideale per ogni occasione e che può anche essere servito a fine pasto abbinato a un Vin Santo toscano o in alternativa un Muffato umbro. Preparala la torta alle carote seguendo la nostra video-ricetta.

Ingredienti

  • 250 g di carote
  • 200-220 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 130 g di mandorle tritate finemente
  • 5 uova, 75 g di amido di mais
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

 

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.