La pasta fredda è il piatto principe dell’estate. Sana e leggera, è completa di tutti i nutrienti e diventa un gustoso piatto unico. Lo sformato di pasta fredda con verdure grigliate è l’ideale per una presentazione d’effetto all’interno di un menù estivo.
Ingredienti
200 g di pasta corta
2 zucchine
1 melanzana piccola
2 pomodori medi molto maturi
2 mozzarelle
3 filetti di acciughe
6 capperi sotto sale
6 olive verdi
2 spicchi d’aglio
2 ciuffi di basilico
Preparazione
Sbucciate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli ad insaporire in una terrina insieme all’aglio a pezzettini e al basilico tritato. Lasciate riposare per un’oretta.
Lavate le zucchine e la melanzana e tagliatele a fette sottili.
Fate grigliare le fette di verdura in una padella antiaderente leggermente unta d’olio.
Foderate lo stampo che intendete utilizzare con le verdure grigliate.
Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Tagliate a dadini la mozzarella e mescolatela alla pasta ancora calda.
Preparate un trito di acciughe, capperi e olive.
Aggiungete alla pasta il trito e il pomodoro dopo aver eliminato l’aglio e il liquido in eccesso.
Mettete la pasta condita nello stampo schiacciando bene.
Coprite con le zucchine e le melanzane grigliate.
Coprite lo stampo con un foglio di carta d’alluminio e lasciate in frigorifero per una notte.