Ricetta pollo al forno con le patate e le erbe aromatiche

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Un classico piatto del pranzo domenicale, facile da realizzare e che non passa mai di moda. Il segreto per renderlo appetibile sta nelle materie prime di qualità (pollo allevato a terra, alimentato con prodotti provenienti dall’agricoltura biologica o biodinamica), gli aromi e il giusto tempo di cottura.

Si può abbinare con un Valpolicella Ripasso (Veneto) o una Lacrima di Morro d’Alba (Marche).

Ingredienti

  • 2,2 kg di pollo ruspante
  • 2 kg di patate
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino, salvia)
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 120 ml di olio extr.v.d’oliva

Questa ricetta è stata realizzata dallo staff di CucinacoNoi, la community online nata dal desidero di divulgare la cultura enogastronomica. Un portale ricco di suggerimenti che raccoglie tantissime videoricette ispirate alle preparazioni classiche dell’enogastronomia nazionale ed internazionale, talvolta personalizzate e  rivisitate in relazione alle moderne conoscenze della nutrizionistica, dell’utilizzo di alimenti biologici, biodinamici e dei prodotti tipici territoriali. CucinacoNoi è la cucina al passo con i tempi e con le tendenze della tavola, curata da professionisti del settore.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×