Se organizzi un pranzo estivo con tanti amici, in giardino o in campagna, per il tuo menù hai bisogno di ricette veloci e facili da trasportare come le insalate di cereali o l’insalata di pasta fredda. La ricetta più semplice per la pasta fredda prevede l’uso di verdura fresca di stagione da tagliare
Ingredienti
500 g di pasta corta di due o tre colori
½ peperone verde
½ peperone giallo
6 pomodorini
12 bocconcini di mozzarella
20 olive nere
2 rametti di timo
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e sciacquatela sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
Tagliare i peperoni a dadini, se si desidera renderli più digeribili si possono infornare per una ventina di minuti a 180° e rimuovere la pelle.
Tagliare le mozzarelline e i pomodorini in 4 parti ciascuno e le olive a rondelle.
Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina e condire con olio, sale e timo.