Ricetta pasta fredda facile per un pranzo estivo

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Se organizzi un pranzo estivo con tanti amici, in giardino o in campagna, per il tuo menù hai bisogno di ricette veloci e facili da trasportare come le insalate di cereali o l’insalata di pasta fredda. La ricetta più semplice per la pasta fredda prevede l’uso di verdura fresca di stagione da tagliare

Ingredienti

  • 500 g di pasta corta di due o tre colori
  • ½ peperone verde
  • ½ peperone giallo
  • 6 pomodorini
  • 12 bocconcini di mozzarella
  • 20 olive nere
  • 2 rametti di timo

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e sciacquatela sotto acqua fredda corrente per bloccare la cottura.
  2. Tagliare i peperoni a dadini, se si desidera renderli più digeribili si possono infornare per una ventina di minuti a 180° e rimuovere la pelle.
  3. Tagliare le mozzarelline e i pomodorini in 4 parti ciascuno e le olive a rondelle.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti in una terrina e condire con olio, sale e timo.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×