Ricetta parmigiana light: quella di bietole è una delizia
Parmigiana light
Questa ricetta low fat ha poche calorie (220 a porzione) ed è ottima nelle diete ipocaloriche poichè le bietole costa sono una verdura gustosa e diuretica.
Ingredienti
500 g di bietole
5 Pomodori a cubetti freschi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Grana grattugiato
Brodo vegetale
Pepe in grani
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°
Lavate accuratamente le bietole in una bacinella piena d’acqua
Sgrondatele e tamponatele con un telo da cucina
Separate le coste bianche dalle foglie
Lessate le coste 5 minuti in una pentola piena d’acqua bollente leggermente salata
Scolatele, sgocciolatele e lasciatele a scolare e raffreddare in uno scolapasta
Sbollentate 2 minuti le foglie, scolatele e strizzatele
In una pirofila da forno versate poco olio per amalgamare il fondo e sistemate uno strato di bietole e coste
Fate uno strato di pomodori
Cospargete di pomodoro, grana, pepe poco olio
Ripetete l’operazione sino a terminare con i grana grattugiato
Bagnate con il brodo vegetale
Spolverizzate con una manciata di pepe
Cuocete per 20 minuti circa
Sfornate e servite
PS. se lo gradite, potete aggiungere dell’aglio affettato tra gli strati o uno spicchio in un angolino da cui lo estrarrete