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Ricetta parmigiana light: quella di bietole è una delizia
Parmigiana light
Questa ricetta low fat ha poche calorie (220 a porzione) ed è ottima nelle diete ipocaloriche poichè le bietole costa sono una verdura gustosa e diuretica.
Ingredienti
- 500 g di bietole
- 5 Pomodori a cubetti freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Grana grattugiato
- Brodo vegetale
- Pepe in grani
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°
- Lavate accuratamente le bietole in una bacinella piena d’acqua
- Sgrondatele e tamponatele con un telo da cucina
- Separate le coste bianche dalle foglie
- Lessate le coste 5 minuti in una pentola piena d’acqua bollente leggermente salata
- Scolatele, sgocciolatele e lasciatele a scolare e raffreddare in uno scolapasta
- Sbollentate 2 minuti le foglie, scolatele e strizzatele
- In una pirofila da forno versate poco olio per amalgamare il fondo e sistemate uno strato di bietole e coste
- Fate uno strato di pomodori
- Cospargete di pomodoro, grana, pepe poco olio
- Ripetete l’operazione sino a terminare con i grana grattugiato
- Bagnate con il brodo vegetale
- Spolverizzate con una manciata di pepe
- Cuocete per 20 minuti circa
- Sfornate e servite
PS. se lo gradite, potete aggiungere dell’aglio affettato tra gli strati o uno spicchio in un angolino da cui lo estrarrete
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