Sogni pancakes soffici e gustosi ma non hai latte in casa? Niente paura! Scopri 5 alternative facili e veloci per preparare pancakes senza latte.
La ricetta che i bambini amano ad Halloween: i biscotti a forma di zucca
La notte stregata di è fonte inesauribile d’ispirazione per tutte quelle mamme, che amano dilettarsi in cucina tra ricette di Halloween dolci e salate. Vediamo cosa serve per preparare questi buonissimi biscotti a forma di zucca. Indispensabile procurarsi prima di tutto il classico stampino a forma di zucca.
[amazon_link asins=’B00OEC77EM,B07X5C9QVJ,B002K75KFG’ template=’ProductGrid-DC’ store=’donnaclick-21′ marketplace=’IT’ link_id=’ 142f6efc-3d9f-481e-a2ba-43b41dd45fd1′]
Ingredienti per la pasta frolla
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
Ingredienti per la glassa
- 300 g di zucchero a velo
- Acqua q.b.
- Colorante alimentare arancione in polvere q.b.
Preparazione delle pasta frolla
- Per preparare la pasta frolla disponete su un piano la farina a fontana, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti.
- Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso e incorporate l’uovo e il tuorlo.
- Date al composto la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare nel frigo per almeno 1 ora.
- Stendete la pasta frolla (non troppo sottile) e ricavatene delle zucchette con l’apposito stampino.
- Rivestite una placca da forno con la carta da forno e adagiate i biscotti.
- Mettete in forno preriscaldato e lasciate cuocere per 12 minuti circa a 180°C.
Preparazione delle glassa
- Per preparare la glassa aggiungete in una ciotola lo zucchero a velo, poca acqua bollente e aggiungete il colorante alimentare arancione.
- Con l’aiuto di un cucchiaino ricoprite la superficie del biscotto con la glassa arancione.
Se volete, assieme ai biscotti a forma di zucca potete preparare un’altra ricetta particolarmente golosa: i biscotti fantasmini.
Lascia un commento