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Pulire le vongole velocemente, ecco come fare in poche mosse
I molluschi vengono spesso messi da parte o comprati surgelati perché spurgarli e pulirli appare un po’ troppo laborioso e complicato. In realtà basta rispettare alcuni semplici passaggi per avere vongole e cozze perfettamente pulite e pronte per essere preparate in tante ricette: vediamo come fare.
Pulire le vongole: tutti i passaggi in poche mosse
- Per prima cosa, sciacquate più volte le vongole sotto l’acqua corrente, rimuovendo le impurità presenti sui gusci
- Ora, mettete le vongole in un recipiente (possibilmente trasparente), riempite con acqua fredda fino a sommergere del tutto le vongole
- Aggiungete 3 cucchiai di sale fino e lasciate in ammollo per un’ora e mezza
- Trascorso questo tempo, scolate le vongole e ripulite il recipiente dalla sabbia presente sul fondo
- Riempite di nuovo il recipiente con le vongole e l’acqua fredda e, questa volta, aggiungete tre cucchiai di sale grosso
- Nell’arco di mezz’ora, cercate di rimescolare e scuotere energicamente le vongole, immergendo le mani. Cercate di farlo almeno 4 volte
- Scolate le vongole con un colapasta, sciacquatele sotto l’acqua ricordandovi di sistemare il recipiente pulito sotto le vongole, per controllare se le vongole tirano fuori altra sabbia
- Se doveste notare altra sabbia, rimettete le vongole nell’acqua fredda col sale fino per un’altra ora, per poi risciacquare di nuovo sotto l’acqua corrente.
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