Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Tagliate la cipolla a rondelle e fatela appassire in un tegame con il vino bianco a fuoco moderato per qualche minuto.
Aggiungete i carciofini tagliati a pezzetti e la panna, salate e pepate.
Scolate la pasta e condite con la salsa ottenuta.
Insalata di couscous veloce
Ingredienti
400 g di couscous rapido
2 pomodori grandi
1 mozzarella di bufala
1 avocado maturo o 1 cetriolo
qualche foglia di rucola
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Portate a ebollizione 400 ml d’acqua, aggiungete 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Rovesciate il couscous nell’acqua bollente, mescolate bene, coprite la pentola e spegnete il fuoco. In 5 minuti sarà cotto.
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a fette.
Pulite e tagliate i pomodori, sgocciolate e tagliate a dadi la mozzarella.
Unite gli ingredienti e condite con olio, sale e pepe, decorate con la rucola.
Penne saltate al salmone
Ingredienti
400 g di penne
2 tranci di salmone fresco o in scatola
½ cipolla
1 noce di burro
1 pomodoro perino
1 bicchierino di vodka
½ mazzetto di rucola
sale e pepe
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Lavate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.
In una padella fate appassire la cipolla nel burro, aggiungete il pomodoro e il salmone a cubetti.
Sfumate con la vodka.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con tutti gli ingredienti.