Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Primi piatti veloci per una cena all’ultimo minuto con amici
Tagliatelle, couscous in insalata o penne al salmone? Tre primi piatti veloci da provare quando hai fretta e tanti amici a cena.
Pasta panna e carciofini
Ingredienti
- 400 g di pasta all’uovo
- 200 ml di panna da cucina
- 1 vasetto di carciofini sott’olio
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Tagliate la cipolla a rondelle e fatela appassire in un tegame con il vino bianco a fuoco moderato per qualche minuto.
- Aggiungete i carciofini tagliati a pezzetti e la panna, salate e pepate.
- Scolate la pasta e condite con la salsa ottenuta.
Insalata di couscous veloce
Ingredienti
- 400 g di couscous rapido
- 2 pomodori grandi
- 1 mozzarella di bufala
- 1 avocado maturo o 1 cetriolo
- qualche foglia di rucola
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Portate a ebollizione 400 ml d’acqua, aggiungete 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Rovesciate il couscous nell’acqua bollente, mescolate bene, coprite la pentola e spegnete il fuoco. In 5 minuti sarà cotto.
- Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a fette.
- Pulite e tagliate i pomodori, sgocciolate e tagliate a dadi la mozzarella.
- Unite gli ingredienti e condite con olio, sale e pepe, decorate con la rucola.
Penne saltate al salmone
Ingredienti
- 400 g di penne
- 2 tranci di salmone fresco o in scatola
- ½ cipolla
- 1 noce di burro
- 1 pomodoro perino
- 1 bicchierino di vodka
- ½ mazzetto di rucola
- sale e pepe
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Lavate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.
- In una padella fate appassire la cipolla nel burro, aggiungete il pomodoro e il salmone a cubetti.
- Sfumate con la vodka.
- Scolate la pasta e fatela saltare in padella con tutti gli ingredienti.
- Prima di servire guarnite con rucola tritata.
Lascia un commento