Primi piatti estivi freddi: ricette fresche e leggere da gustare al mare

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Anche se avete voglia di una  golosa torta estiva , entrare nel costume da bagno nuovo di zecca diventerebbe un’impresa! Meglio concentrarsi su ricette di primi piatti estivi freddi da preparare velocemente e da gustare comodamente al mare.

Insalata di farro con verdure

Ingredienti

  • 100 gr di farro
  • 1 cuore di sedano
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 5 o 6 pomodorini tipo Pachino
  • una manciata di olive nere
  • basilico
  • menta
  • olio
  • sale

Fate cuocere il farro (solitamente i tempi di cottura di ciascun tipo sono riportati sulla confezione) e lasciatelo raffreddare; tagliate tutte le verdure a cubetti, unitele insieme in un’ampia scodella, condite con basilico, olio e sale. Aggiungete il farro tiepido, mescolate bene e servite freddo. A piacere, si può aggiungere una scatola di tonno sott’olio oppure qualche cubetto di formaggio dolce.

Farfalle all’insalata

Ingredienti

  • 500 gr di pasta formato farfalle
  • 300 gr di speck
  • 150 gr di formaggio pecorino
  • 2 cipolle
  • 4 pomodori tipo San Marzano
  • 1 cetriolo
  • un cucchiaio di senape
  • prezzemolo
  • 1cucchiaio di senape
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe

 

Cuocete la pasta; in una terrina mescolate in maniera omogenea l’olio e l’aceto, aggiungete le cipolle tagliate a velo, la paprika, il sale, il pepe e la senape. Sbollentate i pomodori, puliteli e tagliateli a dadini, mentre lo speck va tagliato sottilmente alla julienne. Mescolate insieme gli ingredienti, uniteli alla pasta, aggiungete un’abbondante spolverata di pecorino a scaglie e il prezzemolo. Tenete in frigo per almeno 2 ore e servite la pasta ben fredda.

Insalata di riso

Anche l’insalata di riso è un piatto adatto ad essere consumato come pasto estivo. Ecco la ricetta   per prepararla in maniera impeccabile.

 

 

 

 

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×