Pranzo in ufficio? Cinque ricette sane e gustose per restare leggeri
Quando non si ha la possibilità di tornare a casa in pausa pranzo è importante organizzarsi in tempo.
Mangiare sempre fuori alla lunga può creare problemi al nostro organismo.
Inoltre per riprendere a lavorare dopo pranzo occorre consumare pasti nutrienti ma leggeri .
Di seguito vi proponiamo cinque ricette sane e gustose che non vi appesantiranno.
Panino con Hummus di ceci e pomodori secchi
Se siete vegani ( ma anche se non lo siete) c’è una cosa che non dovrebbe mai mancare in casa vostra, specie se dovete preparare delle ricette per un pranzo da portare al lavoro: l’Hummus. Lo potete fare di ceci, di soia (vedi qui la ricetta del hummus di soia edamame) o di altri legumi a vostro piacere. In questo modo avrete un ingrediente a tutto tondo, che potete mettere nel panino così come nel vostro porta-pranzo da portare in ufficio.
Preparate il vostro panino così:
Sgocciolate 4-5 pomodori secchie e asciugateli
Posizionateli in una michetta e fate un bello strato di Hummus
Il vostro pranzo vegano è pronto!
Cous Cous alle verdure
Tagliate in una coppetta 3 pomodori ciliegino, qualche foglia di rucola e qualche pezzetto di avocado
Amalgamate il tutto con olio e sale
Preparate il cous cous amalgamandolo bene con un po’ d’olio evo e poi irrorandolo di acqua calda finchè non sarà morbido, naturalmente senza fiamma
Grigliate mezza melanzana a fette e conditela con un filo di aceto balsamico
Ora mescolate tutti gli ingredienti e finite la vostra ricetta con qualche foglia di menta.
Minestrone ai tre cereali
Mettete in una pentola a bordi alti 1/4 di cipolla a fette con 1 cucchiaio di olio
Fate dorare e incorporate 100 gr di minestrone fresco o surgelato
Aggiungete 2 tazze di acqua e cuocete finchè il minestrone non è cotto e sufficientemente asciutto
Nel frattempo cuocete quattro cucchiai di cereali misti (riso farro e orzo) in acqua salata
Scolate, mescolate e se vi piace condite con un cucchiaio di lievito in scaglie o con limone.
Piadina con verdure, formaggi e affettati ( vegani)
La piadina è un ottimo passepartout per un pranzo veloce e gustoso.
Potete farcirla con verdure di stagione grigliate, salumi e formaggi (anche veg). Di seguito la ricetta per preparare in casa gli affettati vegani .
Per i più volenterosi di seguito trovate la ricetta della piadina da realizzare in casa anche se ne esistono tanti tipi in commercio (anche veg) . Una volta preparati tutti gli ingredienti potrete davvero sbizzarrirvi a preparare un pranzo da portare in ufficio che farà gola a tutti!
Insalata di lenticchie
Cuocete le lenticchie con sola acqua e sale e scolatele. Irroratele con poco olio, poi conditele così: