Le polpette vegetariane al forno sono un piatto classico della cucina vegetariana. Ecco, come prepararle.
Ingredienti
(dosi per 15-16 polpette)
2 uova
1 melanzana
1 zucchina
1 carota
Prezzemolo q.b.
1 porro piccolo
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Preparazione
Lavate le verdure, grattugiate la carota, la zucchina e tagliate a tocchetti molto piccoli la melanzana. Tritate finemente anche il porro.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete un 2-3 cucchiai di pangrattato. Se il composto è troppo solido aggiungete un po’ di latte, se al contrario è troppo liquido aggiungete dell’altro pangrattato.
Con le mani ricavatene delle polpettine e adagiatele su un tegame rivestito di carta da forno.
Fate un giro di olio e infornate per 15-20 minuti a 180°C.