Polpette vegetariane al forno: ricetta gustosa

Le polpette vegetariane al forno sono un piatto classico della cucina vegetariana. Ecco, come prepararle.

Ingredienti

(dosi per 15-16 polpette)

  • 2 uova
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 porro piccolo
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Lavate le verdure, grattugiate la carota, la zucchina e tagliate a tocchetti molto piccoli la melanzana. Tritate finemente anche il porro.
  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete un 2-3 cucchiai di pangrattato. Se il composto è troppo solido aggiungete un po’ di latte, se al contrario è troppo liquido aggiungete dell’altro pangrattato.
  3. Con le mani ricavatene delle polpettine e adagiatele su un tegame rivestito di carta da forno.
  4. Fate un giro di olio e infornate per 15-20 minuti a 180°C.