Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Piatti con Hummus: le ricette più buone
Hummus al peperone rosso in tazzine di cocomero
Ingredienti
- 2 peperoni rossi arrostiti e spellati
- Il succo di due limoni
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini di Aceto Balsamico
- 2 cucchiaini Nettare di Agave
- 2 tazze di ceci cotti
- 1/3 tazza di Tahini
- 1/4 tazza Olio Extravergine di Oliva
- cocomeri o cetrioli
- paprika
- Erba cipollina
Preparazione
- Nel robot da cucina, unire i peperoni rossi, il succo di limone, l’aglio, l’aceto, il nettare di agave e il sale fino liquefatto. Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Quindi versare i ceci nel robot e frullare fino ad ottenere una consistenza friabile. Aggiungere il tahini e mescolare bene fino ad ottenere una salsa compatta.
- Aggiungere il peperoncino e mescolare nel mix di ceci mentre versate lentamente un filo l’olio d’oliva. Continuate mescolando per alcuni minuti fino a quando tutto è ben amalgamato. L’hummus non sarà completamente liscio a causa del peperone
- Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fette di 5 cm alte utilizzando un cucchiaino, eliminate i semi; ruotare il cucchiaio per rimuovere una forma conica di semi
- Riempite le coppette ottenute con un cucchiaio di hummus
- Spolverizzare di paprika e guarnire con erba cipollina
Pollo con Hummus piccante
- 2 zucchine tagliate a fette e grigliate
- 4 filetti di petto di pollo
- 3 cucchiai di olio piccante al peperoncino
- 1 cucchiaino di semi di finocchio, leggermente schiacciati
- sale e pepe nero appena macinato
- 200 g di patate novelle
- 4 cipollotti affettati
- 200 g di Hummus
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180° C
- Tagliare a metà la zucca ed eliminare i semi
- Tagliare il pollo fette sottili e mettere a marinare con: olio di oliva, semi di finocchio e sale
- Dopo un paio d’ore, arrostire e dorare completamente sulla piastra
- Mentre cuocete il pollo, bollite le patate in acqua bollente salata per 20 minuti
- Scolatele e schiacciatele leggermente con una forchetta
- Aggiungere le cipolle a fette, il prezzemolo e due terzi dei hummus e mescolare bene
- Servite il pollo con le zucchine arrosto su un letto di purè hummus con il restante hummus accanto e foglie di insalata per guarnire.
- Condite con olio e pepe se desiderate
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