Peperoni ripieni al forno: tre ricette gustose per tutti i palati
I peperoni ripieni al forno sono una ricetta veloce e molto gustosa da proporre come secondo piatto. Ecco, allora, 3 varianti facili e deliziose da portare a tavola che piaceranno ai vostri ospiti, sia quelli vegetariani che quelli onnivori.
Peperoni al forno ripieni di pangrattato, olive e capperi
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni grandi
2 spicchi di aglio
6 fette di pancarrè
5-10 pomodorini ciliegino
Origano q.b.
capperi
olive
dadini di formaggio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Lavate i peperoni, tagliate via la calotta, tagliateli per la lunghezza dividendoli in 2 parti e svuotateli dai filamenti e dai semini.
In una ciotola mettete le fette di pancarrè sminuzzato, i pomodorini tagliati in 4 parti, l’origano, un filo d’olio e l’aglio tagliato finemente, le olive denocciolate, i capperi dissalati e i dadini di formaggio.
Amalgamate bene con le mani e farcite i peperoni.
Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°C per 25-30 minuti.
Peperoni al forno ripieni di tritato
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
450 g di tritato (veg)
3 fette di pane
1 uovo
100 g di mozzarella affumicata
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Lavate i peperoni, tagliate via la calotta ed eliminate i filamenti bianchi e i semini.
Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata e fateli scolare.
In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Infine aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
Amalgamate bene e farcite i peperoni.
Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cospargete la superficie con un po’ di pangrattato.
Irrorate con olio d’oliva e infornate a 180°C per 45/50 minuti.
Peperoni al forno ripieni di riso
Ingredienti per 4 persone
2 peperoni grandi
2 spicchi di aglio
Una ventina di pomodori ciliegino
Basilico q.b.
Origano q.b.
Sale q.b
200 gr di riso
Olio extravergine d’oliva q.b.
Una manciata di capperi
Pangrattato
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliate via la calotta, tagliateli per la lunghezza dividendoli in 2 parti e svuotateli dai filamenti e dai semini.
Bollite il riso in abbondante acqua salata.
In una ciotola il trito di aglio, basilico e origano, un pizzico di sale, un filo d’olio, i capperi e i pomodorini tagliati in 4 parti e condite il riso.
Amalgamate bene con le mani e farcite i peperoni.
Adagiate i peperoni su una teglia rivestita di carta da forno, cospargete la superficie con il pangrattato e infornate a 200°C per 20-25 minuti.