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Peperoni ripieni al forno: tre ricette gustose per tutti i palati
I peperoni ripieni al forno sono una ricetta veloce e molto gustosa da proporre come secondo piatto. Ecco, allora, 3 varianti facili e deliziose da portare a tavola che piaceranno ai vostri ospiti, sia quelli vegetariani che quelli onnivori.
Peperoni al forno ripieni di pangrattato, olive e capperi
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni grandi
- 2 spicchi di aglio
- 6 fette di pancarrè
- 5-10 pomodorini ciliegino
- Origano q.b.
- capperi
- olive
- dadini di formaggio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Lavate i peperoni, tagliate via la calotta, tagliateli per la lunghezza dividendoli in 2 parti e svuotateli dai filamenti e dai semini.
- In una ciotola mettete le fette di pancarrè sminuzzato, i pomodorini tagliati in 4 parti, l’origano, un filo d’olio e l’aglio tagliato finemente, le olive denocciolate, i capperi dissalati e i dadini di formaggio.
- Amalgamate bene con le mani e farcite i peperoni.
- Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°C per 25-30 minuti.
Peperoni al forno ripieni di tritato
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni
- 450 g di tritato (veg)
- 3 fette di pane
- 1 uovo
- 100 g di mozzarella affumicata
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
- Lavate i peperoni, tagliate via la calotta ed eliminate i filamenti bianchi e i semini.
- Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata e fateli scolare.
- In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Infine aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
- Amalgamate bene e farcite i peperoni.
- Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cospargete la superficie con un po’ di pangrattato.
- Irrorate con olio d’oliva e infornate a 180°C per 45/50 minuti.
Peperoni al forno ripieni di riso
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni grandi
- 2 spicchi di aglio
- Una ventina di pomodori ciliegino
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b
- 200 gr di riso
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Una manciata di capperi
- Pangrattato
Preparazione
- Lavate i peperoni, tagliate via la calotta, tagliateli per la lunghezza dividendoli in 2 parti e svuotateli dai filamenti e dai semini.
- Bollite il riso in abbondante acqua salata.
- In una ciotola il trito di aglio, basilico e origano, un pizzico di sale, un filo d’olio, i capperi e i pomodorini tagliati in 4 parti e condite il riso.
- Amalgamate bene con le mani e farcite i peperoni.
- Adagiate i peperoni su una teglia rivestita di carta da forno, cospargete la superficie con il pangrattato e infornate a 200°C per 20-25 minuti.
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