I gamberi, gustosi e nutrienti, e la rucola, ricca di fibre e minerali, rendono l’insalata di pasta un piatto completo e bilanciato, perfetto per chi vuole mantenere la linea.
Ingredienti
300 g di pasta corta all’uovo tipo garganelli
½ mazzetto di rucola
400 g di gamberetti freschi
3 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
pinoli tostati (o semi di sesamo)
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Sgusciate i gamberetti e togliete il filetto scuro, sciacquateli e asciugateli.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Spadellate i gamberetti in poco olio e aglio per un paio di minuti, salate e pepate. Lasciate raffreddare e aggiungete il prezzemolo.
Tostate in padella per qualche minuto i pinoli o i semi di sesamo.
Scolate la pasta al dente e aggiungete i gamberi, la rucola tagliata a pezzettini e i pinoli o il sesamo.
Completate con un filo d’olio extravergine d’oliva.