Che bontà la pasta di nocciole e la potete fare in casa in modo facile e veloce con la ricetta passo per passo che troverete qui di seguito! Molto usata in pasticceria per condire e confezionare creme, gelati e dolci al cucchiaio, una volta preparata, la pasta di nocciole, si conserva chiusa in vasetto di vetro per 2 settimane in frigorifero. Se la mettete in congelatore, la potete usare anche per 2-3 mesi.
Ingredienti
Ricetta
Consigli e varianti
Se non avete le nocciole sgusciate e private dalla pellicina marrone fate così: rompetele con uno schiaccianoci e pulitele dai residui più grossolano con le mani
Infornatele per qualche minuto e quando la pellicina marrone sarà abbrustolita, sfregatele con uno straccio umido per eliminare del tutto le pellicine restanti!
Con l’aggiunta di cacao in polvere e un goccio di latte in un cucchiaio di pasta di nocciole, otterrete una crema molto simile alla famosa Nutella.
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