Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Pappe fredde per bambini, 3 ricette estive per farli felici [FOTO]
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Come queste idee per pappe fredde per bambini svezzare i nostri bebè in estate sarà facile e gustoso. Naturalmente seguite le indicazioni dello svezzamento da parte del vostro pediatra e scegliete le ricette in base all’età del vostro bambino!
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Pappa fredda al pesce e verdure
Ingredienti
- Una zucchina
- Una carota
- Un filetto di pesce bianco fresco
- Un cucchiaio di olio di oliva
- Un cucchiaio di parmigiano
- 2 cucchiai di miglio
Ricetta
- Mettete il filetto di pesce bianco in un foglio di alluminio
- Tagliate in pezzi grossi la carota e la zucchina
- Cuocete tutto insieme in una vaporiera
- Quando è tutto cotto eliminate le spine dal pesce e frullate con il frullatore ad immersione, aggiungendo un po’ di acqua di cottura ricca di ingredienti
- Mettete in frigo la pappa e poi datela al vostro bambino fredda con un po’ di miglio freddo olio e parmigiano.
Purè freddo di zucchine e basilico
Ingredienti
- 2 zucchine
- 4 foglie di basilico ben lavato
- Un cucchiaio di olio di oliva
- Un cucchiaio di grana padano
Ricetta
- In una padella mettete le zucchine con l’acqua
- Portate a ebollizione a fuoco medio
- Cuocere fino a quando le zucchine saranno morbide e lasciate raffreddare
- Trasferite il tutto in un frullatore o utilizzate un frullatore ad immersione
- Aggiungete il basilico e fate il purè
- Lasciate raffreddare e aggiungete infine parmigiano e olio extravergine
- Mescolate bene ed è pronta la vostra pappa.
Pappa fredda al salmone, patata, carota e aneto
Ingredienti
- 2 piccole patate sbucciate e tagliate a pezzetti
- Una carota sbucciata e tagliata a rondelle
- 125 g di filetto disossato di salmone (preferibilmente selvatico o allevato in condizioni ben controllate) senza pelle
- 1-2 rametti di aneto fresco o secco
Ricetta
- Cuocete le patate e le carote a vapore
- Mettete il salmone a cubetti e privato perfettamente delle spine con l’aneto
- Cuocete a vapore e tenere l’acqua di cottura
- Frullate il salmone e le verdure con circa 60 ml dell’acqua di cottura
- Mettete in frigorifero e la vostra pappa fredda al salmone e patate è pronta!
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