Panini per pic nic, i più gustosi e originali da gustare all’aria aperta

di Manuela Zanni


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

La prima cosa da fare per preparare dei buoni panini è  scegliere il pane con cautela e accortezza perchè, a prescindere dai gusti sul tipo di pane, alcune specialità sono decisamente più adatte. La baguette, ad esempio, è un pane favoloso per preparare ottini panini. In più, ha la comodità che essendo lunga, può essere condita in un “solo colpo” e tagliate in mini-panini per ogni partecipante. Ideale anche il pane in cassetta e la ciabatta, specie se avete in mente di scottare sulla piastra i vostri sandwich.

 

Panini  rucola, pomodoro e stracchino

 

Ingredienti

  • Pomodoro
  • Stracchino
  • Rughetta
  • Tabasco
  • Panino con semi di papavero
  • Olio extravergine qb
  • Sale fino qb

Aprite il panino e disponete in strati gli ingredienti: stracchino, pomodoro, rucola. Versate qualche goccia di tabasco sugli ingredienti e condite con sale e olio. Chiudete il panino e premetelo bene con i palmi in modo che si insaporisca. Avvolgetelo nella carta assorbente e subito dopo nella stagnola.

Panino con Emmental e verdure grigliate

 

Ingredienti

  • 1 zucchina grigliata
  • 1 cipolla grigliata
  • 1 carota grigliata
  • 3 fette di Emmental
  • 2 fettine di limone
  • Prezzemolo tritato
  • Olio, sale e pepe macinato qb.

Condite la parte inferiore del panino con olio e sale. Poi disponete a strati le verdure fatte a fettine sottili. Inserite l’Emmental, le fettine di limone e condite di nuovo con olio, pepe e prezzemolo tritato. Passate 2 minuti sulla piastra o in forno e avvolgete il panino tiepido nella stagnola. Quando lo aprirete sarà perfetto.

Panini con uova sode

 

Ingredienti

  • Uova
  • Salsa rosa
  •  songino ( o lattuga)
  • carote
  • panini di semola rimacinata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b
  1. Cuocete le uova sode e tagliatele a fette.
  2. Condite il panino con salsa rosa, quindi farcitelo con le “fette” di uova sode e con songino e carote a  julienne
  3. Quando lo incartate fate attenzione a “salvare” la salsa rosa riponendola all’interno.

Panino Caprese

 

 

Ingredienti

  • Pomodoro a fette
  • Mozzarella a fette
  • Foglie di basilico
  • Olio, sale e un po’ di origano

Tagliate il panino a metà, inseritevi la mozzarella, il pomodoro a fette, le fogli di basilico e condite con olio, sale e origano. Ecco il panino più buono che c’è!

 

LEGGI ANCHE:

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Se c’è  un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]

×