Se c’è un alimento capace di non stancare mai è la pasta, il più amato dagli italiani. A confermarlo è un articolo apparso sul Corriere della Sera, secondo il quale il 99% degli abitanti del Belpaese la consumano minimo una volta a settimana, mentre più della metà la porta in tavola almeno una volta al […]
Panini per pic nic, i più gustosi e originali da gustare all’aria aperta
La prima cosa da fare per preparare dei buoni panini è scegliere il pane con cautela e accortezza perchè, a prescindere dai gusti sul tipo di pane, alcune specialità sono decisamente più adatte. La baguette, ad esempio, è un pane favoloso per preparare ottini panini. In più, ha la comodità che essendo lunga, può essere condita in un “solo colpo” e tagliate in mini-panini per ogni partecipante. Ideale anche il pane in cassetta e la ciabatta, specie se avete in mente di scottare sulla piastra i vostri sandwich.
Panini rucola, pomodoro e stracchino
Ingredienti
- Pomodoro
- Stracchino
- Rughetta
- Tabasco
- Panino con semi di papavero
- Olio extravergine qb
- Sale fino qb
Aprite il panino e disponete in strati gli ingredienti: stracchino, pomodoro, rucola. Versate qualche goccia di tabasco sugli ingredienti e condite con sale e olio. Chiudete il panino e premetelo bene con i palmi in modo che si insaporisca. Avvolgetelo nella carta assorbente e subito dopo nella stagnola.
Panino con Emmental e verdure grigliate
Ingredienti
- 1 zucchina grigliata
- 1 cipolla grigliata
- 1 carota grigliata
- 3 fette di Emmental
- 2 fettine di limone
- Prezzemolo tritato
- Olio, sale e pepe macinato qb.
Condite la parte inferiore del panino con olio e sale. Poi disponete a strati le verdure fatte a fettine sottili. Inserite l’Emmental, le fettine di limone e condite di nuovo con olio, pepe e prezzemolo tritato. Passate 2 minuti sulla piastra o in forno e avvolgete il panino tiepido nella stagnola. Quando lo aprirete sarà perfetto.
Panini con uova sode
Ingredienti
- Uova
- Salsa rosa
- songino ( o lattuga)
- carote
- panini di semola rimacinata
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b
- Cuocete le uova sode e tagliatele a fette.
- Condite il panino con salsa rosa, quindi farcitelo con le “fette” di uova sode e con songino e carote a julienne
- Quando lo incartate fate attenzione a “salvare” la salsa rosa riponendola all’interno.
Panino Caprese
Ingredienti
- Pomodoro a fette
- Mozzarella a fette
- Foglie di basilico
- Olio, sale e un po’ di origano
Tagliate il panino a metà, inseritevi la mozzarella, il pomodoro a fette, le fogli di basilico e condite con olio, sale e origano. Ecco il panino più buono che c’è!
LEGGI ANCHE:
Lascia un commento