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I panini gourmet col pesce, oltre ad essere molto gustosi, sono anche più sani e leggeri rispetto a quelli farciti con la carne. Adatti a tutti, questi burger sfiziosi e saporiti sono consigliati soprattutto a chi non ama la carne. Le versioni e le ricette da preparare col pesce sono davvero tantissime e tutte molto facili e veloci da preparare. Tuttavia, quando si preparano dei sandwich di pesce è importante scegliere con attenzione i prodotti con cui si va a farcire il panino: prodotti di qualità o freschi sono importanti anche quando si preparano ricette apparentemente banali come dei panini o dei tramezzini. Ma vediamo quali sono le ricette più golose per gustare degli ottimi panini di mare!
Il panino farcito con salmone affumicato è davvero un classico e può essere preparato in tante versioni diverse e sfiziose: con insalata, con formaggio, accompagnato con uova sode oppure con verdure. Tuttavia, quella che di seguito vi proponiamo è una versione light e sana per gustare al meglio il vostro panino col pesce!
Ingredienti:
• Panino rustico
• 1 avocado
• 1 lime
• salmone affumicato
• pizzico di sale e pepe
• scalogno
Procedimento:
Prendete l’avocado e togliete tutta la polpa, poi schiacciatelo con una forchetta o con un mixer. Tritate poi un po’ di scalogno ed unitelo alla purea di avocado, mescolando molto bene il tutto. Aggiungete al composto di avocado il succo di mezzo lime, il sale e il pepe, sempre mescolando il tutto. A questo punto tagliate il panino a metà e iniziate a distribuire il composto di avocado su di una metà di questo, disponendovi sopra le fette di salmone affumicato.
Il burger di mare si può preparare facilmente in casa utilizzando il pesce che preferiamo, come per esempio il merluzzo o altri tipi di pesce dalla carne succulenta. Accompagnato da una fresca insalata, l’hamburger di pesce piace a tutti ed è stuzzicante e sano.
Ingredienti:
• filetti di pesce (misto o di merluzzo)
• panino
• sale
• prezzemolo
• erba cipollina
• pangrattato
• olio extravergine d’oliva
• uova
Procedimento:
Tritate nel mixer i filetti di pesce, unite il trito di prezzemolo ed erba cipollina, poi aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare. In una ciotola battete le uova con un pizzico di sale e riempite poi un’altra ciotola di pangrattato. Lavorando con le mani (o con l’aiuto di un coppapasta) formate gli hamburger di pesce, che andranno prima passati nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Per rendere l’hamburger di pesce ancora più croccante aggiungete alla panatura una manciata di fiocchi di mais sminuzzati. Sistemate gli hamburger di pesce sulla carta forno, infornateli e fateli cuocere per quindici minuti girandoli di tanto in tanto. Prendete il panino, farcitelo con insalata mista, una fettina di pomodoro e l’hamburger di pesce croccante.
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